В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса

Суд в Кемерово постановил принудительно госпитализировать грудного ребенка

8 апреля, 17:54
1 853

Суд в Кемерово по иску Роспотребнадзора постановил принудительно госпитализировать ребенка младше года. Об этом сообщил штаб правовой помощи «Агоры» в связи с коронавирусом.

Семья ребенка вернулась из Таиланда 1 апреля. 5 апреля Роспотребнадзор постановил изолировать ребенка в обсерватор. На следующий день врачи оценили его состояние как средней тяжести, главный санитарный врач Кемеровской области решил его госпитализировать, однако отец отказался.

8 апреля тест младенца на коронавирус дал отрицательный результат. В тот же день семья узнала, что Роспотребнадзор подал иск о принудительной госпитализации.

Заседание проходило по видеосвязи в WhatsApp: судья находился в зале суда, а ребенок со своим отцом — в обсервации. Адвокату мужчины, Владимиру Васину из «Агоры», отказали в участии в процессе, ответчика представлял адвокат по назначению. Суд также отказался дать время на ознакомление с материалами дела.

Другие новости
Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47 В России количество уязвимых компьютеров на удаленном доступе выросло на 230% Сегодня в 12:08 Bloomberg узнал о планах США расширить санкции против «Северного потока – 2» Сегодня в 11:35 В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37 Россияне стали чаще покупать водку в большой таре во время самоизоляции Сегодня в 10:19 Пять регионов подали заявки на проведение электронного голосования по поправкам в Конституцию Сегодня в 09:53 У американца Джорджа Флойда, погибшего после задержания, обнаружили коронавирус Сегодня в 09:09 «Через год мы вернемся к прежнему образу жизни». Собянин — о Москве после пандемии Сегодня в 08:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю