Суд в Италии решил экстрадировать топ-менеджера «дочки» Ростеха в США

20 декабря 2019
1 011

Суд в Италии постановил экстрадировать в США директора по развитию бизнеса Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александра Коршунова, которого подозревают в шпионаже. Об этом сообщает ТАСС.

У Коршунова есть 15 дней на то, чтобы обжаловать решение суда.

Также его выдачи требует Россия, его подозревают в мошенничестве и хищениях. Коршунов уже согласился на экстрадицию на родину.

В сентябре Коршунова задержали в Неаполе по запросу властей США. Они считают, что топ-менеджер из России причастен к краже коммерческих тайн американской компании GE Aviation.

«Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания «Оборонпрома», который входит в госкорпорацию «Ростех».

Другие новости
Госдума разрешила вырубку леса на Байкале ради строительства железной дороги Сегодня в 15:23 Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова перевели в военную часть без связи по личному приказу замкомандира 45‑й армией Сегодня в 15:05 Иван Голунов подал иск на пять миллионов рублей к задержавшим его полицейским Сегодня в 14:01 Госдума в двух чтениях поддержала поправку о трехдневных выборах Сегодня в 14:00 В Екатеринбурге троих полицейских приговорили к срокам до 6,5 лет за изнасилование девушки в служебной машине Сегодня в 13:11 ОБСЕ не направит своих наблюдателей на выборы президента Беларуси Сегодня в 12:57 Apple выиграла апелляцию на решение Еврокомиссии о рекордном штрафе в 13 миллиардов евро Сегодня в 13:08 Россия и Турция возобновят авиасообщение с 15 июля Сегодня в 12:30 ФАС завела дело на Tele2 из-за повышения тарифов в мае Сегодня в 12:40 В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю