Полицейских из Екатеринбурга оправдали по делу об изнасиловании девушки в служебной машине

15 ноября, 11:50
10 090
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ленинский районный суд Екатеринбурга оправдал троих бывших полицейских по делу об изнасиловании девушки в служебной машине «в связи с отсутствием в их деяниях состава преступления». Об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Приговор еще не вступил в силу.

По версии следствия, бывшие партульные Вадим Мустафин, Вячеслав Тропин и Андрей Бессарабов в ночь на 18 августа 2019 задержали и изнасиловали в служебном автомобиле 22-летнюю гражданку Казахстана. Девушка рассказывала, что в случае отказа полицейские угрожали отвезти ее в отделение и «пустить по кругу».

Следственный комитет возбудил уголовное дело об изнасиловании по предварительному сговору и действиях сексуального характера с применением насилия. (ч. 2 ст. 131, ч. 2 ст. 132 УК).

Полицейских уволили, а 17 сотрудников гарнизона привлекли к дисциплинарной ответственности.

В июле 2020 года Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Мустафина к 6,5 года колонии общего режима, Тропина и Бессарабова ― к шести годам колонии каждого. В декабре Свердловский областной суд отменил приговор полицейским и отправил дело на новое рассмотрение.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде