В России впервые умерли более 500 человек с коронавирусом за сутки

Суд в Австралии обязал Google раскрыть данные автора плохого отзыва о враче

14 февраля, 12:25
6 816

Федеральный суд Австралии обязал Google предоставить данные человека, который оставил негативный отзыв о стоматологе из Мельбурна, и теперь врач тоже собирается с ним судиться. Об этом сообщает The Guardian.

Пользователь с ником CBsm 23 плохо отозвался об услугах стоматолога Мэтью Каббабе. Как отмечает ABC, это был единственный критический комментарий на странице врача. 

По словам адвоката Каббабе, его клиент потерял из-за комментария тысячи долларов. В практике юриста, как он утверждает, были случаи, когда бизнесмены разорялись из-за отзывов в Google. 

В ноябре прошлого года врач попросил у Google удалить отзыв, но компания отказалась. Ему также не стали передавать данные о пользователе, сославшись на невозможность их установить. Тогда Каббабе обратился в суд и тот обязал Google предоставить имя пользователя, его IP-адрес, номер телефона и местоположение. Решение суда передано в главный офис компании. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые умерли более 500 человек с коронавирусом за сутки Сегодня в 10:43 Во Владивостоке полностью восстановили энергоснабжение Сегодня в 10:41 ФСБ заявила о предотвращении терактов в московском регионе Сегодня в 10:08 Александра Ширвиндта госпитализировали с COVID-19 Сегодня в 09:38 Минпромторг рекомендовал регионам ввести ограничения на фудкортах в торговых центрах Сегодня в 09:34 Анна Дурицкая рассказала о первых минутах после убийства Бориса Немцова Сегодня в 08:56 МВД предложило сократить перечень «грубых» нарушений при сдаче на права Сегодня в 09:00 В Минске пропал корреспондент «Белсата» Игорь Ильяш. Его нашли в изоляторе на Окрестина Сегодня в 08:28 «Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа