Суд в Германии решил выдать Испании бывшего главу Каталонии

12 июля, 15:07
356

Суд германской федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн решил выдать Испании  бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, сообщает Il Pais.

Экстрадировать Пучдемона решили на основании обвинения в растрате. Суд отклонил прошение о его выдаче в связи с обвинением в мятеже. Судья отметил, что целью Пучдемона было проведение референдума, а не подстрекательство к насилию.

Суд не стал применять никаких предупредительных мер к Пучдемону. Он остается на свободе.

Источник в юридической команде Пучдемона рассказал изданию, что они планируют обжаловать решение об экстрадиции в Конституционном суде. Бывший глава Каталонии написал в твиттере, что они разрушили главную ложь испанской власти. «Германское правосудие подтвердило, что референдум  1 октября не был мятежом», — заявил он.

Полиция Германии задержала Пучдемона в конце марта по запросу Испании.  Его отпустили на свободу под залог в размере 75 тысяч евро на время решения вопроса об экстрадиции.

Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября 2017 года. За отделение от Испании проголосовало 90% жителей при явке в 42%. Власти Испании не признали итоги голосования, ввели прямое управление регионом, распустили парламент  и отправили правительство региона в отставку.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю