Суд в Германии решил выдать Испании бывшего главу Каталонии

12 июля, 15:07
366

Суд германской федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн решил выдать Испании  бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, сообщает Il Pais.

Экстрадировать Пучдемона решили на основании обвинения в растрате. Суд отклонил прошение о его выдаче в связи с обвинением в мятеже. Судья отметил, что целью Пучдемона было проведение референдума, а не подстрекательство к насилию.

Суд не стал применять никаких предупредительных мер к Пучдемону. Он остается на свободе.

Источник в юридической команде Пучдемона рассказал изданию, что они планируют обжаловать решение об экстрадиции в Конституционном суде. Бывший глава Каталонии написал в твиттере, что они разрушили главную ложь испанской власти. «Германское правосудие подтвердило, что референдум  1 октября не был мятежом», — заявил он.

Полиция Германии задержала Пучдемона в конце марта по запросу Испании.  Его отпустили на свободу под залог в размере 75 тысяч евро на время решения вопроса об экстрадиции.

Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября 2017 года. За отделение от Испании проголосовало 90% жителей при явке в 42%. Власти Испании не признали итоги голосования, ввели прямое управление регионом, распустили парламент  и отправили правительство региона в отставку.

Другие новости
Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю