Суд в Германии решил выдать Испании бывшего главу Каталонии

12 июля, 15:07
777

Суд германской федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн решил выдать Испании  бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, сообщает Il Pais.

Экстрадировать Пучдемона решили на основании обвинения в растрате. Суд отклонил прошение о его выдаче в связи с обвинением в мятеже. Судья отметил, что целью Пучдемона было проведение референдума, а не подстрекательство к насилию.

Суд не стал применять никаких предупредительных мер к Пучдемону. Он остается на свободе.

Источник в юридической команде Пучдемона рассказал изданию, что они планируют обжаловать решение об экстрадиции в Конституционном суде. Бывший глава Каталонии написал в твиттере, что они разрушили главную ложь испанской власти. «Германское правосудие подтвердило, что референдум  1 октября не был мятежом», — заявил он.

Полиция Германии задержала Пучдемона в конце марта по запросу Испании.  Его отпустили на свободу под залог в размере 75 тысяч евро на время решения вопроса об экстрадиции.

Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября 2017 года. За отделение от Испании проголосовало 90% жителей при явке в 42%. Власти Испании не признали итоги голосования, ввели прямое управление регионом, распустили парламент  и отправили правительство региона в отставку.

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю