Суд в Германии решил выдать Испании бывшего главу Каталонии

12 июля 2018
778

Суд германской федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн решил выдать Испании  бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, сообщает Il Pais.

Экстрадировать Пучдемона решили на основании обвинения в растрате. Суд отклонил прошение о его выдаче в связи с обвинением в мятеже. Судья отметил, что целью Пучдемона было проведение референдума, а не подстрекательство к насилию.

Суд не стал применять никаких предупредительных мер к Пучдемону. Он остается на свободе.

Источник в юридической команде Пучдемона рассказал изданию, что они планируют обжаловать решение об экстрадиции в Конституционном суде. Бывший глава Каталонии написал в твиттере, что они разрушили главную ложь испанской власти. «Германское правосудие подтвердило, что референдум  1 октября не был мятежом», — заявил он.

Полиция Германии задержала Пучдемона в конце марта по запросу Испании.  Его отпустили на свободу под залог в размере 75 тысяч евро на время решения вопроса об экстрадиции.

Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября 2017 года. За отделение от Испании проголосовало 90% жителей при явке в 42%. Власти Испании не признали итоги голосования, ввели прямое управление регионом, распустили парламент  и отправили правительство региона в отставку.

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Вчера в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Вчера в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Вчера в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Вчера в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Вчера в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Вчера в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Вчера в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Вчера в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Вчера в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Вчера в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю