Суд удовлетворил первый иск к Минобороны из-за катастрофы Ту-154 в Черном море

1 февраля, 10:29
1 090

Кемеровский областной суд удовлетворил жалобу дочери артиста Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова Юрия Новокшанова на отказ в компенсации, пишет «Коммерсантъ». Это первый удовлетворенный иск в связи с катастрофой Ту-154 в 2016 году.

Лада Шульгина требовала по 500 тысяч рублей от ансамбля, признавшего гибель ее отца несчастным случаем на производстве, и Минобороны. Также она просила пожизненную выплату 22 тысяч рублей. Суд назначил ей компенсацию в 150 тысяч рублей.

Суд первой инстанции посчитал, что иск должен был подаваться не к Минобороны, а к ВВС. Прокурор отказал Шульгиной в компенсации морального вреда от ансамбля Александрова, так как «в случившемся нет вины работодателя». Он согласился, что деньги должны выплатить Минобороны, но назвал требуемую сумму завышенной, так как истица не жила с отцом и они очень редко общались, пишет «Коммерсантъ».

Самолет Ту-154, на борту которого находились в том числе участники ансамбля песни и пляски имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, потерпел крушение 25 декабря 2016 года. Он направлялся в Сирию и вскоре после вылета из Сочи упал в Черное море. Погибли 92 человека.

 

Другие новости
Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю