Суд удовлетворил первый иск к Минобороны из-за катастрофы Ту-154 в Черном море

1 февраля, 10:29
1 091

Кемеровский областной суд удовлетворил жалобу дочери артиста Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова Юрия Новокшанова на отказ в компенсации, пишет «Коммерсантъ». Это первый удовлетворенный иск в связи с катастрофой Ту-154 в 2016 году.

Лада Шульгина требовала по 500 тысяч рублей от ансамбля, признавшего гибель ее отца несчастным случаем на производстве, и Минобороны. Также она просила пожизненную выплату 22 тысяч рублей. Суд назначил ей компенсацию в 150 тысяч рублей.

Суд первой инстанции посчитал, что иск должен был подаваться не к Минобороны, а к ВВС. Прокурор отказал Шульгиной в компенсации морального вреда от ансамбля Александрова, так как «в случившемся нет вины работодателя». Он согласился, что деньги должны выплатить Минобороны, но назвал требуемую сумму завышенной, так как истица не жила с отцом и они очень редко общались, пишет «Коммерсантъ».

Самолет Ту-154, на борту которого находились в том числе участники ансамбля песни и пляски имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, потерпел крушение 25 декабря 2016 года. Он направлялся в Сирию и вскоре после вылета из Сочи упал в Черное море. Погибли 92 человека.

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа