Суд удовлетворил первый иск к Минобороны из-за катастрофы Ту-154 в Черном море

1 февраля, 10:29
1 086

Кемеровский областной суд удовлетворил жалобу дочери артиста Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова Юрия Новокшанова на отказ в компенсации, пишет «Коммерсантъ». Это первый удовлетворенный иск в связи с катастрофой Ту-154 в 2016 году.

Лада Шульгина требовала по 500 тысяч рублей от ансамбля, признавшего гибель ее отца несчастным случаем на производстве, и Минобороны. Также она просила пожизненную выплату 22 тысяч рублей. Суд назначил ей компенсацию в 150 тысяч рублей.

Суд первой инстанции посчитал, что иск должен был подаваться не к Минобороны, а к ВВС. Прокурор отказал Шульгиной в компенсации морального вреда от ансамбля Александрова, так как «в случившемся нет вины работодателя». Он согласился, что деньги должны выплатить Минобороны, но назвал требуемую сумму завышенной, так как истица не жила с отцом и они очень редко общались, пишет «Коммерсантъ».

Самолет Ту-154, на борту которого находились в том числе участники ансамбля песни и пляски имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, потерпел крушение 25 декабря 2016 года. Он направлялся в Сирию и вскоре после вылета из Сочи упал в Черное море. Погибли 92 человека.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38