Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд снова отклонил жалобу на бездействие СК в связи с отравлением Навального

20 февраля 2021
2 318
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ленинский районный суд Новосибирска во второй раз отклонил жалобу на бездействие Западно-Сибирского следственного управления СК на транспорте в связи с госпитализацией Алексея Навального в августе прошлого года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Навального Вячеслава Гимади.

Гимади уточнил, что будет оспаривать это решение в областном суде.

Юристы Фонда борьбы с коррупцией подавали в СК заявление с требованием возбудить уголовное дело по статьям о покушении на убийство (статьи 30 и 105 УК) и посягательстве на жизнь общественного деятеля (статья 277 УК) в связи с отравлением Навального. Ведомство направило заявление для проверки в Западно-Сибирское управление на транспорте. Оно не выявило в произошедшем признаков преступления.

Гимади обжаловал это решение в Ленинском районном суде, и он признал его законным. После этого Новосибирский областной суд отменил решение предыдущей инстанции и направил дело на новое рассмотрение.

Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа. Его госпитализировали в Омске, местные врачи назвали причиной его состояния нарушение обмена веществ и резкое падение сахара в крови. После транспортировки Навального в Германию три независимые европейские лаборатории обнаружили в его организме и на его вещах следы яда из группы «Новичок». 

Фото: Wikimedia Commons

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде