Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ

22 апреля, 14:47
1 361

Красноярский краевой суд смягчил приговор местному жителю Артему Загребельному, который распылил перцовый баллончик в сторону не представившихся сотрудников ФСБ. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

Загребельному снизили срок лишения свободы с пяти лет колонии до трех лет и 10 месяцев.

Ранее мужчину признали виновным в применении опасного насилия к представителям власти (часть 2 статьи 318 УК). Приговор  огласили в октябре 2020 года. При этом прокуратура запрашивала для него девять лет колонии.

Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников сказал «МБХ медиа», что встал на сторону защиты в вопросе того, что распыление газа в двух оперативников нельзя считать двумя отдельными преступлениями.

В ноябре 2019 года трое оперативников ФСБ в гражданской одежде попытались задержать Загребельного в подъезде его дома. Силовики вытащили его из лифта и повалили на землю. Мужчина утверждает, что сотрудники не представились и не показали удостоверений, поэтому он принял их за преступников и распылил баллончик для защиты.

Следствие утверждало, что Загребельный достоверно знал, что люди в штатском были сотрудниками ФСБ, так как один из них «достал из кармана предмет, похожий на удостоверение». Прокурор заявил на суде, что видел записи того, как сотрудники ФСБ показывают удостоверения и представляются Загребельному. При этом в видео нет звука.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 21:13 «Тяжелейший удар». «Репортеры без границ» осудили включение «Медузы» в список «иноагентов» Сегодня в 21:00 Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса Сегодня в 20:07 Росгвардеец рассказал, что силовики рассматривали возможность убийства шамана Габышева во время задержания Сегодня в 19:56 ВОЗ одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm Сегодня в 19:23 Последний фигурант дела Сенцова вышел на свободу Сегодня в 19:15 РБК сообщил о переезде студии ФБК в Грузию. Жданов назвал это фейком Сегодня в 17:48 За апрель российские банки выдали кредиты на рекордные 1,3 триллиона рублей Сегодня в 17:58 Amnesty International снова признала Навального узником совести Сегодня в 17:30 Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа