Суд рассмотрит жалобу Навального только после похорон Немцова

2 марта 2015
1 820

Мосгорсуд рассмотрит жалобу оппозиционера Алексея Навального на решение суда, по которому ему не разрешили посетить похороны Бориса Немцова, 4 марта, на следующий день после похорон. Об этом рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 4 марта», — отметила Солопова. Навальному, который находится под административным арестом, не разрешили посетить похороны Бориса Немцова, которые пройдут во вторник, 3 марта.

Навального оставили под административным арестом, так как посчитали, что он был не «слишком близко» знаком в Немцовым. Об этом написал в своем твиттере сотрудник ФБК Роман Рубанов. Ранее адвокаты Алексея Навального подали ходатайство с просьбой отпустить его на похороны Бориса Немцова.

Гражданская панихида по Борису Немцову пройдет во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре. Он будет похоронен в тот же день на Троекуровском кладбище. Борис Немцов был убит в пятницу вечером на Большом Москворецком мосту. Неизвестные подъехали на машине и сделали шесть выстрелов, четыре пули попали в спину Немцова. С политиком в момент убийства была девушка, она не пострадала.

19 февраля Пресненский суд приговорил Навального к административному аресту в 15 суток за «повторное нарушение во время организации или проведения акции».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде