Суд продлил арест трем фигурантам дела об убийстве Немцова

25 ноября 2015
357

Басманный суд Москвы продлил на три месяца арест подозреваемым в убийстве Бориса Немцова, сообщает в среду, 25 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

Суд удовлетворил ходатайство обвинения, которое потребовало оставить Хамзата Бахаева, Темирлана Эскерханову и Шадида Губашева под стражей до 28 февраля 2016 года. Ранее на тот же срок был продлен арест предполагаемым исполнителям убийства Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. 

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» (ст. 105 Уголовного кодекса России) и «незаконный оборот оружия» (ст. 222 Уголовного кодекса России). 

По подозрению в убийстве Немцова были задержаны Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Темирлан Эскирхаев и Шадид Губашев. Первоначально Дадаев и братья Губашевы дали признательные показания, однако затем отказались от них, утверждая, что на них было оказано давление.

Обвинение в организации убийства было заочно предъявлено бойца батальона «Север» МВД Чечни Руслану Мухдинову, который 18 октября был заочно арестован Басманным судом.

Срок предварительного расследования убийства Бориса Немцова был продлен до 28 февраля 2016 года.

Другие новости
«Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Сегодня в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Сегодня в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Сегодня в 19:41 Умер певец Евгений Осин Сегодня в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю