Суд продлил арест трем фигурантам дела об убийстве Немцова

25 ноября 2015
313 0

Басманный суд Москвы продлил на три месяца арест подозреваемым в убийстве Бориса Немцова, сообщает в среду, 25 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

Суд удовлетворил ходатайство обвинения, которое потребовало оставить Хамзата Бахаева, Темирлана Эскерханову и Шадида Губашева под стражей до 28 февраля 2016 года. Ранее на тот же срок был продлен арест предполагаемым исполнителям убийства Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. 

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» (ст. 105 Уголовного кодекса России) и «незаконный оборот оружия» (ст. 222 Уголовного кодекса России). 

По подозрению в убийстве Немцова были задержаны Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Темирлан Эскирхаев и Шадид Губашев. Первоначально Дадаев и братья Губашевы дали признательные показания, однако затем отказались от них, утверждая, что на них было оказано давление.

Обвинение в организации убийства было заочно предъявлено бойца батальона «Север» МВД Чечни Руслану Мухдинову, который 18 октября был заочно арестован Басманным судом.

Срок предварительного расследования убийства Бориса Немцова был продлен до 28 февраля 2016 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю