Суд продлил арест трем фигурантам дела об убийстве Немцова

25 ноября 2015
313

Басманный суд Москвы продлил на три месяца арест подозреваемым в убийстве Бориса Немцова, сообщает в среду, 25 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

Суд удовлетворил ходатайство обвинения, которое потребовало оставить Хамзата Бахаева, Темирлана Эскерханову и Шадида Губашева под стражей до 28 февраля 2016 года. Ранее на тот же срок был продлен арест предполагаемым исполнителям убийства Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. 

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» (ст. 105 Уголовного кодекса России) и «незаконный оборот оружия» (ст. 222 Уголовного кодекса России). 

По подозрению в убийстве Немцова были задержаны Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Темирлан Эскирхаев и Шадид Губашев. Первоначально Дадаев и братья Губашевы дали признательные показания, однако затем отказались от них, утверждая, что на них было оказано давление.

Обвинение в организации убийства было заочно предъявлено бойца батальона «Север» МВД Чечни Руслану Мухдинову, который 18 октября был заочно арестован Басманным судом.

Срок предварительного расследования убийства Бориса Немцова был продлен до 28 февраля 2016 года.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю