Суд продлил арест оппозиционеру Янкаускасу до 17 октября

16 июля 2014
198

Пресненский суд Москвы продлил арест члену оргкомитета Партии 5 декабря, муниципальному депутату Константину Янкаускасу до 17 октября 2014 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

11 июня 2014 года Пресненский суд Москвы санкционировал помещение Янкаускаса под домашний арест до 17 июля. Оппозиционеру предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц.

23 мая 2014 года в квартире Янкаускаса прошли обыски, после чего с него взяли подписку о явке на допрос. В тот же день обыски прошли у еще одного соратника оппозиционера Алексея Навального Николая Ляскина. По версии следствия, в ходе предвыборной кампании Навального Янкаускас, Ляскин и предприниматель Владимир Ашурков похитили средства, перечисленные на избирательный счет Навального. Янкаускас, Ляскин и Ашурков, перечислившие по миллиону рублей на счет Навального, опубликовали в интернете обращение с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков». Получив 10 миллионов рублей, они их присвоили, заявили в СК.

Другие новости
От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Сегодня в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Сегодня в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю