Суд продлил арест бывшему главе Коми до 19 декабря

14 сентября 2016
226

Мосгорсуд продлил срок ареста бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру, обвиняемому в мошенничестве, получении взятки и создании преступного сообщества, передает РИА Новости.

Гайзер останется под стражей до 19 декабря.

Кроме того, суд продлил срок ареста еще четырем фигурантам дела: заместителю главы республики Александру Чернову, депутату Госсовета Коми Игорю Ковзелю, финансистам Льву Либензону и Павлу Марущаку.

Защита Гайзера просила поместить его под домашний арест, который он мог бы отбывать в квартире в Строгине. 

Ранее Гайзеру предъявили новое обвинение — по двум эпизодам по статье 290 УК «Взяточничество», а также новый эпизод мошенничества. Ранее его обвиняли в организации преступного сообщества и мошенничестве.

Адвокат бывшего главы Коми рассказал, что новое обвинение связано с эпизодом по гостинице «Авалон», которая ранее принадлежала сенатору Игорю Самойлову. В обвинении говорится, что после продажи доля в гостинице была оформлена как взятка.

В сентябре 2015 года Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми. Еще одного человека отправили под домашний арест.

По версии следствия, Гайзер контролировал работу преступной группы, которая действовала с 2006 года. Целью членов группы считают попытку завладеть государственным имуществом. Следственный комитет оценивает ущерб от деятельности преступного сообщества в 1,1 млрд рублей.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю