Суд продлил арест бывшему главе Коми до 19 декабря

14 сентября 2016
226

Мосгорсуд продлил срок ареста бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру, обвиняемому в мошенничестве, получении взятки и создании преступного сообщества, передает РИА Новости.

Гайзер останется под стражей до 19 декабря.

Кроме того, суд продлил срок ареста еще четырем фигурантам дела: заместителю главы республики Александру Чернову, депутату Госсовета Коми Игорю Ковзелю, финансистам Льву Либензону и Павлу Марущаку.

Защита Гайзера просила поместить его под домашний арест, который он мог бы отбывать в квартире в Строгине. 

Ранее Гайзеру предъявили новое обвинение — по двум эпизодам по статье 290 УК «Взяточничество», а также новый эпизод мошенничества. Ранее его обвиняли в организации преступного сообщества и мошенничестве.

Адвокат бывшего главы Коми рассказал, что новое обвинение связано с эпизодом по гостинице «Авалон», которая ранее принадлежала сенатору Игорю Самойлову. В обвинении говорится, что после продажи доля в гостинице была оформлена как взятка.

В сентябре 2015 года Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми. Еще одного человека отправили под домашний арест.

По версии следствия, Гайзер контролировал работу преступной группы, которая действовала с 2006 года. Целью членов группы считают попытку завладеть государственным имуществом. Следственный комитет оценивает ущерб от деятельности преступного сообщества в 1,1 млрд рублей.

Другие новости
Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю