Суд не стал отменять штраф в 22 млн рублей для The New Times

20 ноября 2018
6 417
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской районный суд Москвы отклонил апелляцию журнала The New Times на решение о штрафе в 22 миллиона рублей, назначенного за непредоставление информации об иностранных источниках финансирования издания. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Кроме того, суд признал законным штраф в 30 тысяч рублей для главного редактора издания Евгении Альбац. 

Евгения Альбац ранее говорила, что планирует обратить внимание суда на срок давности выплаты и квалификацию нарушения. 

25 октября суд оштрафовал The New Times и Евгению Альбац более чем на 22 миллиона рублей. Согласно решению суда, журнал, получив 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного иностранным агентом, не предоставило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников. 

Альбац заявляла, что у издания нет средств для выплаты штрафа и из-за чего ему грозит закрытие. 10 ноября журнал объявил сбор средств. 13 ноября изданию удалось собрать необходимую сумму. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые более чем за месяц коронавирусом заразились 22 тысячи человек Сегодня в 11:49 В России появилось два новых миллиардера благодаря буму на рынке жилья Сегодня в 11:44 В Краснодарском крае ограничили движение на федеральных трассах из-за дождя Сегодня в 11:15 «Коммерсант» узнал о готовности Москвы выдать визу Виктории Нуланд в обмен на въезд российского дипломата в США Сегодня в 10:41 Главе организации помощи мигрантам Валентине Чупик запретили въезд в Россию на 30 лет Сегодня в 10:15 В Канаде из-под домашнего ареста освободили финдиректора Huawei Сегодня в 09:45 Почти половина иностранных студентов не смогла приехать в Россию Сегодня в 08:56 СК сообщил о задержании двух членов банды Шамиля Басаева  Сегодня в 08:28 Все школы Саратова перейдут на дистанционное обучение из-за роста заражений ковидом Вчера в 22:59 «Медуза» узнала о встрече Зюганова с администрацией президента и Собяниным Вчера в 20:56

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде