Суд не стал отменять штраф в 22 млн рублей для The New Times

20 ноября 2018
6 397

Тверской районный суд Москвы отклонил апелляцию журнала The New Times на решение о штрафе в 22 миллиона рублей, назначенного за непредоставление информации об иностранных источниках финансирования издания. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Кроме того, суд признал законным штраф в 30 тысяч рублей для главного редактора издания Евгении Альбац. 

Евгения Альбац ранее говорила, что планирует обратить внимание суда на срок давности выплаты и квалификацию нарушения. 

25 октября суд оштрафовал The New Times и Евгению Альбац более чем на 22 миллиона рублей. Согласно решению суда, журнал, получив 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного иностранным агентом, не предоставило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников. 

Альбац заявляла, что у издания нет средств для выплаты штрафа и из-за чего ему грозит закрытие. 10 ноября журнал объявил сбор средств. 13 ноября изданию удалось собрать необходимую сумму. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа