Суд не стал отменять штраф в 22 млн рублей для The New Times

20 ноября 2018
6 387

Тверской районный суд Москвы отклонил апелляцию журнала The New Times на решение о штрафе в 22 миллиона рублей, назначенного за непредоставление информации об иностранных источниках финансирования издания. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Кроме того, суд признал законным штраф в 30 тысяч рублей для главного редактора издания Евгении Альбац. 

Евгения Альбац ранее говорила, что планирует обратить внимание суда на срок давности выплаты и квалификацию нарушения. 

25 октября суд оштрафовал The New Times и Евгению Альбац более чем на 22 миллиона рублей. Согласно решению суда, журнал, получив 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного иностранным агентом, не предоставило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников. 

Альбац заявляла, что у издания нет средств для выплаты штрафа и из-за чего ему грозит закрытие. 10 ноября журнал объявил сбор средств. 13 ноября изданию удалось собрать необходимую сумму. 

 

Другие новости
Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Сегодня в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Сегодня в 22:25 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Сегодня в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Сегодня в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 «Фонтанка»: в Петербурге трое полицейских признались, что подбросили наркотики прохожему Сегодня в 21:20 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа