Суд не стал отменять штраф в 22 млн рублей для The New Times

20 ноября 2018
6 391

Тверской районный суд Москвы отклонил апелляцию журнала The New Times на решение о штрафе в 22 миллиона рублей, назначенного за непредоставление информации об иностранных источниках финансирования издания. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Кроме того, суд признал законным штраф в 30 тысяч рублей для главного редактора издания Евгении Альбац. 

Евгения Альбац ранее говорила, что планирует обратить внимание суда на срок давности выплаты и квалификацию нарушения. 

25 октября суд оштрафовал The New Times и Евгению Альбац более чем на 22 миллиона рублей. Согласно решению суда, журнал, получив 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного иностранным агентом, не предоставило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников. 

Альбац заявляла, что у издания нет средств для выплаты штрафа и из-за чего ему грозит закрытие. 10 ноября журнал объявил сбор средств. 13 ноября изданию удалось собрать необходимую сумму. 

 

Другие новости
Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю