Суд не стал отменять штраф в 22 млн рублей для The New Times

20 ноября 2018
6 397

Тверской районный суд Москвы отклонил апелляцию журнала The New Times на решение о штрафе в 22 миллиона рублей, назначенного за непредоставление информации об иностранных источниках финансирования издания. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Кроме того, суд признал законным штраф в 30 тысяч рублей для главного редактора издания Евгении Альбац. 

Евгения Альбац ранее говорила, что планирует обратить внимание суда на срок давности выплаты и квалификацию нарушения. 

25 октября суд оштрафовал The New Times и Евгению Альбац более чем на 22 миллиона рублей. Согласно решению суда, журнал, получив 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного иностранным агентом, не предоставило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников. 

Альбац заявляла, что у издания нет средств для выплаты штрафа и из-за чего ему грозит закрытие. 10 ноября журнал объявил сбор средств. 13 ноября изданию удалось собрать необходимую сумму. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден отменил запрет Трампа на службу трансгендеров в армии Вчера в 23:35 The Hollywood Reporter сообщил о планах Warner Bros. снять сериал по вселенной «Гарри Поттера» Вчера в 22:49 Активиста Павла Крисевича арестовали на 14 суток после акции «Сфера души русского человека» Вчера в 21:45 Избитая полицейским Маргарита Юдина выступила за возбуждение уголовного дела против него Вчера в 21:21 Путин предложил запретить публично отождествлять роли СССР и Германии во Второй мировой войне Вчера в 21:16 Помощник Делимханова: депутат предлагал чеченцу, подравшемуся с омоновцами на акции протеста, юридическую помощь Вчера в 21:10 Юрист ФБК рассказал, что его 10 часов везли к границе с Беларусью с мешком на голове Вчера в 20:12 Преподаватель театрального вуза рассказал об увольнении после участия в акции за Навального Вчера в 19:26 «Победа» разрешила пассажирам выкупать пустое соседнее место Вчера в 20:45 «Не найдется предпринимателя, который отказался бы»: Титов прокомментировал планы Путина стать его советником Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы