Суд не стал отменять штраф в 22 млн рублей для The New Times

20 ноября, 12:53
6 237

Тверской районный суд Москвы отклонил апелляцию журнала The New Times на решение о штрафе в 22 миллиона рублей, назначенного за непредоставление информации об иностранных источниках финансирования издания. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Кроме того, суд признал законным штраф в 30 тысяч рублей для главного редактора издания Евгении Альбац. 

Евгения Альбац ранее говорила, что планирует обратить внимание суда на срок давности выплаты и квалификацию нарушения. 

25 октября суд оштрафовал The New Times и Евгению Альбац более чем на 22 миллиона рублей. Согласно решению суда, журнал, получив 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного иностранным агентом, не предоставило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников. 

Альбац заявляла, что у издания нет средств для выплаты штрафа и из-за чего ему грозит закрытие. 10 ноября журнал объявил сбор средств. 13 ноября изданию удалось собрать необходимую сумму. 

 

Другие новости
Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю