Суд отказался исключить журналистов Илью Рождественского и Елизавету Маетную из списка «иноагентов»

23 сентября, 12:37
757
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Замоскворецкий суд Москвы признал законным включение бывшего журналиста «Открытых Медиа» Ильи Рождественского*, который сейчас сотрудничает с «Радио Свобода»*, и корреспондента «Север.Реалии»* Елизаветы Маетной* «иностранными агентами». Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

Адвокат отмечает, что заседания длились около получаса, во время них не были предоставлены основания для включения журналистов в реестр. Объяснили отказ показать документы тем, что они предназначены для служебного пользования. 

Ранее Минюст на суде назвал документы, по которым «иноагентами» признали бывшего главного редактора «Открытых медиа» Юлию Ярош* и ее заместителя Максима Гликина*, гостайной. 

Рождественского* и Маетную* внесли в реестр «СМИ-иностранных агентов» в середине июня.

*По решению Минюста России Илья Рождественский, Елизавета Маетная, Юлия Ярош, Максим Гликин, «Радио Свобода» и «Север.Реалии» внесены в список СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17 «Росгосстрах» потребовал от семьи погибшего под поездом школьника 400 тысяч рублей за ремонт электрички Сегодня в 18:49
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде