Суд признал законным предупреждение Роскомнадзора «Эху Москвы»

27 января 2015
1 807

Таганский суд Москвы признал законным предупреждение радиостанции и сайту «Эха Москвы», которое было вынесено Роскомнадзором в октябре прошлого года. Об этом во вторник, 27 января, сообщает «Интерфакс».

 В суде главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов заявил, что считает предупреждение незаконным и вынесенным с нарушением порядка, говорится в сообщении агентства.

«Согласно законодательству и пленуму Верховного суда, если авторская программа идет в прямом эфире, то все сказанное в ней является личным мнением журналиста, и редакция не может что-либо корректировать» — сказал главред радиостанции.

После того, как Таганский суд признал законным решение Роскомнадзора, Венедиктов написал в своём твиттере, что будет обращаться с жалобой в более высокую инстанцию.

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции и сайту «Эха Москвы» за программу «Своими глазами», которая вышла в эфир в среду, 29 октября 2014 года. По мнению ведомства, в радиопередаче содержалась информация, оправдывающая военные преступления.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю