Суд признал законным отказ возбудить дело об отравлении Навального

18 мая, 13:02
4 965
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

2-й Западный окружной военный суд отклонил апелляционную жалобу Алексея Навального на отказ Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета возбудить уголовное дело о его отравлении. Об этом сообщает корреспондент Дождя из суда.

Защита Навального обжаловала решение 235-й гарнизонного военного суда, который 22 марта отклонил жалобу на бездействие ГВСУ СК. Соратники оппозиционера требовали от военных следователей возбудить уголовное дело в отношении сотрудников ФСБ после госпитализации Навального прошлым летом, но ведомство отказалось это делать.

Также адвокат оппозиционера Вячеслав Гимади обращался в суд по поводу бездействия Западно-Сибирского следственного управления СК на транспорте. Защитник подавал в СК заявление с требованием возбудить уголовное дело по статьям о покушении на убийство (статьи 30 и 105 УК) и посягательстве на жизнь общественного деятеля (статья 277 УК). Ведомство направило заявление для проверки в Западно-Сибирское управление на транспорте, а оно не выявило в произошедшем признаков преступления.

В феврале Ленинский районный суд Новосибирска во второй раз отклонил жалобу на бездействие Западно-Сибирского управления СК на транспорте. Гимади заявил, что будет снова обжаловать это решение в областном суде.

Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа. Его госпитализировали в Омске, местные врачи назвали причиной его состояния нарушение обмена веществ и резкое падение сахара в крови. После его эвакуации в Германию три независимые европейские лаборатории нашли в организме оппозиционера следы яда из группы «Новичок». Россия отрицает сам факт отравления и причастность к нему.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка» узнала о планах властей Петербурга ввести локдаун по аналогии с московским Вчера в 23:22 Украина предложила России скидку на транзит газа в Европу Вчера в 21:42 Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и коронавируса Вчера в 21:01 Минтранс предложил повысить тарифы за проезд по платным дорогам Вчера в 20:26 Бывший владелец Черкизовского рынка Исмаилов получил убежище в Черногории. Россия требовала его выдачи Вчера в 20:13 В пистолете, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, был один боевой патрон Вчера в 19:30 Косово вышлет двух российских дипломатов Вчера в 19:18 Бывшего главу фан-клуба «Спартака» отправили в СИЗО по делу о нападении на журналиста РБК Вчера в 18:50 Часть московских школ начнет каникулы раньше локдауна Вчера в 18:45 «Комитет против пыток»: житель Краснодарского края впал в кому и умер после задержания полицией Вчера в 18:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Woodman Kot

    Москва
    15.07.2020

    две недели без работный как..смотрю Вас ежедневно, кончилась подписка, прошу продлить(( Спасибо

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде