Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах

26 апреля, 13:32
716

Щербинский суд Москвы отклонил иск об отмене платы за регистрацию на рейсы авиакомпании «Победа» в зарубежных аэропортах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Светлану Ехтанигову.

Иск против «Победы» подала Московская межрегиональная транспортная прокуратура. 

«Победа» ввела платную регистрацию пассажиров в зарубежных аэропортах в октябре 2018 года. В авиакомпании объяснили, что пошли на такую меру, чтобы не повышать стоимость билетов из-за резкого роста цен на авиатопливо. С 2017 года расходы «Победы» на топливо выросли «более чем на 10%», отмечал представитель перевозчика. Введение платы не коснулось онлайн-регистрации, которая открывается на сайте авиакомпании за 24 часа до вылета.

В середине апреля суд признал незаконным запрет «Победы» на провоз оружия, боеприпасов и патронов. Запрет был связан с длительной процедурой оформления.

 

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа