Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах

26 апреля, 13:32
712

Щербинский суд Москвы отклонил иск об отмене платы за регистрацию на рейсы авиакомпании «Победа» в зарубежных аэропортах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Светлану Ехтанигову.

Иск против «Победы» подала Московская межрегиональная транспортная прокуратура. 

«Победа» ввела платную регистрацию пассажиров в зарубежных аэропортах в октябре 2018 года. В авиакомпании объяснили, что пошли на такую меру, чтобы не повышать стоимость билетов из-за резкого роста цен на авиатопливо. С 2017 года расходы «Победы» на топливо выросли «более чем на 10%», отмечал представитель перевозчика. Введение платы не коснулось онлайн-регистрации, которая открывается на сайте авиакомпании за 24 часа до вылета.

В середине апреля суд признал незаконным запрет «Победы» на провоз оружия, боеприпасов и патронов. Запрет был связан с длительной процедурой оформления.

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю