Суд признал полицейского невиновным в смерти афроамериканца Фредди Грея

23 мая 2016
689

Суд в Балтиморе оправдал полицейского Эдварда Неро, обвиняемого по делу о смерти темнокожего подростка Фредди Грея. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает CNN.

Решением судьи Эдвард Неро, один из шести проходивших по делу о смерти Грея полицейских, признан невиновным по всем статьям обвинения. Он обвинялся в нападении, создании угрозы и дважды  — в халатности.

Суд над еще двумя фигурантами дела пройдет в июне и сентябре.

25-летнего афроамериканца Фредди Грея задержали в Балтиморе 12 апреля 2015 года. По прибытии в участок полиции Грей потерял сознание, и врачам не удалось спасти его жизнь.

Смерть молодого человека привела к массовым протестам против полицейского насилия и расовой дискриминации. У Грея диагностировали перелом шейных позвонков и разрыв гортани.  

В отчете судмедэксперта говорится, что перелом шеи Грей получил в условиях, сходных с баротравмами у дайверов. Представитель бюро судебно-медицинской экспертизы заключил, что эту травму нельзя считать несчастным случаем, поскольку задержавшие молодого человека полицейские офицеры «совершили акт бездействия».

По мнению судмедэксперта, когда Грея положили на живот в отсеке для заключенных в полицейском фургоне, он поднялся на ноги. После этого фургон резко изменил направление движения, и Грей резко ударился спиной о стену, поскольку был закован в наручники и не мог поддерживать равновесие.

Грей был выходцем из неблагополучного района города и неоднократно привлекался к ответственности за нарушение порядка и продажу наркотиков. 

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю