Суд признал незаконным запрет «Победы» на провоз оружия

12 апреля 2019
431

Щербинский суд Москвы признал незаконным запрет авиакомпании «Победа» на провоз оружия, боеприпасов и патронов. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Светлану Ехтанигову. Суд удовлетворил иск прокурора по надзору за исполнением закона на воздушном транспорте. 

Компания обязана привести правила перевозки в соответствие с требованиями «Федеральных авиационных правил» в части положений о провозе оружия, боеприпасов и патронов к нему. 

Несмотря на решение суда, «Победа» пока не может разрешить пассажирам перевозить оружие, так как для этого нет технической возможности, заявил ее представитель. 

«Победа» запретила перевозить огнестрельное оружие с 1 января 2018 года. Это связано с длительной процедурой оформления.

В феврале «Победа» была вынуждена изменить правила провоза багажа после постановления Верховного суда. До этого компания пыталась оспорить новые правила провоза ручной клади из-за их небезопасности.

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю