Суд признал незаконным запрет «Победы» на провоз оружия

12 апреля, 18:45
427

Щербинский суд Москвы признал незаконным запрет авиакомпании «Победа» на провоз оружия, боеприпасов и патронов. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Светлану Ехтанигову. Суд удовлетворил иск прокурора по надзору за исполнением закона на воздушном транспорте. 

Компания обязана привести правила перевозки в соответствие с требованиями «Федеральных авиационных правил» в части положений о провозе оружия, боеприпасов и патронов к нему. 

Несмотря на решение суда, «Победа» пока не может разрешить пассажирам перевозить оружие, так как для этого нет технической возможности, заявил ее представитель. 

«Победа» запретила перевозить огнестрельное оружие с 1 января 2018 года. Это связано с длительной процедурой оформления.

В феврале «Победа» была вынуждена изменить правила провоза багажа после постановления Верховного суда. До этого компания пыталась оспорить новые правила провоза ручной клади из-за их небезопасности.

Другие новости
Суд обязал МВД выплатить 100 тысяч рублей жителю Татарстана, которого избили полицейские Сегодня в 14:10 В Шереметьево сообщили о стабилизации ситуации с выдачей багажа Сегодня в 13:20 Конституционный суд запретил властям отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Сегодня в 13:44 Госдума приняла закон о приостановке действия договора о ликвидации ракет Сегодня в 13:02 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотиков Сегодня в 12:43 В Кремле ответили на слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Сегодня в 12:47 Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59 Два российских банка начали требовать от клиентов сдавать биометрию Сегодня в 12:11 Экс-президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 Сегодня в 11:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю