Суд признал незаконным запрет «Победы» на провоз оружия

12 апреля, 18:45
417

Щербинский суд Москвы признал незаконным запрет авиакомпании «Победа» на провоз оружия, боеприпасов и патронов. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Светлану Ехтанигову. Суд удовлетворил иск прокурора по надзору за исполнением закона на воздушном транспорте. 

Компания обязана привести правила перевозки в соответствие с требованиями «Федеральных авиационных правил» в части положений о провозе оружия, боеприпасов и патронов к нему. 

Несмотря на решение суда, «Победа» пока не может разрешить пассажирам перевозить оружие, так как для этого нет технической возможности, заявил ее представитель. 

«Победа» запретила перевозить огнестрельное оружие с 1 января 2018 года. Это связано с длительной процедурой оформления.

В феврале «Победа» была вынуждена изменить правила провоза багажа после постановления Верховного суда. До этого компания пыталась оспорить новые правила провоза ручной клади из-за их небезопасности.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю