Суд признал недействительным брачный договор Соболь по иску Пригожина

9 апреля, 16:15
15 749

Симоновский районный суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина к юристке ФБК* Любови Соболь и ее супругу Сергею Мохову о признании недействительным их брачного договора. Об этом сообщает пресс-служба бизнесмена.

Пресс-служба Пригожина утверждает, что Соболь «в попытке избежать ответственности и не выплачивать долги» переписала все свое имущество на мужа Сергея Мохова по брачному контракту. В частности, среди переписанного имущества оказались техника, мебель, шубы, серьги и сумки, говорится в сообщении.

Адвокат Соболь Владимир Воронин объяснил ранее изданию «Вот так», что Пригожин захотел расторгнуть этот брачный договор, чтобы взыскать деньги не только с юристки, но и с Мохова.

После признания брачного договора недействительным имущество, переданное Соболь ее мужу, вновь считается совместным. Теперь приставы смогут наложить арест на это имущество из-за долгов.

В октябре 2019 года Арбитражный суд Москвы взыскал с Алексея Навального, Любови Соболь и ФБК* по 29,2 миллиона рублей — около 88 миллионов рублей в целом. Суд решил, что ответчики по иску опубликовали сведения, которые опорочили комбинат «Московский школьник», связанный с Пригожиным. В ходе разбирательства истец предоставил документы, согласно которым, один из клиентов «Московского школьника» расторг с ним контракт на эту сумму из-за ролика, опубликованного на YouTube-канале «Навальный Live».

Позже Пригожин выкупил долг Соболь, Навального и ФБК перед «Московским школьником». Теперь они обязаны выплатить эту сумму лично бизнесмену. 

В январе 2019 года ФБК* выпустил расследование о массовом заражении дизентерией детей в московских детских садах и школах, куда питание поставлял «Московский школьник». При этом Пригожин отрицал связь с компанией. 

Фото на превью: ТАСС

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Задержанных на митингах студентов СПбГУ признали нарушителями этического кодекса вуза Сегодня в 16:51 В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа