Суд признал недействительным брачный договор Соболь по иску Пригожина

9 апреля, 16:15
16 106
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Симоновский районный суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина к юристке ФБК* Любови Соболь и ее супругу Сергею Мохову о признании недействительным их брачного договора. Об этом сообщает пресс-служба бизнесмена.

Пресс-служба Пригожина утверждает, что Соболь «в попытке избежать ответственности и не выплачивать долги» переписала все свое имущество на мужа Сергея Мохова по брачному контракту. В частности, среди переписанного имущества оказались техника, мебель, шубы, серьги и сумки, говорится в сообщении.

Адвокат Соболь Владимир Воронин объяснил ранее изданию «Вот так», что Пригожин захотел расторгнуть этот брачный договор, чтобы взыскать деньги не только с юристки, но и с Мохова.

После признания брачного договора недействительным имущество, переданное Соболь ее мужу, вновь считается совместным. Теперь приставы смогут наложить арест на это имущество из-за долгов.

В октябре 2019 года Арбитражный суд Москвы взыскал с Алексея Навального, Любови Соболь и ФБК* по 29,2 миллиона рублей — около 88 миллионов рублей в целом. Суд решил, что ответчики по иску опубликовали сведения, которые опорочили комбинат «Московский школьник», связанный с Пригожиным. В ходе разбирательства истец предоставил документы, согласно которым, один из клиентов «Московского школьника» расторг с ним контракт на эту сумму из-за ролика, опубликованного на YouTube-канале «Навальный Live».

Позже Пригожин выкупил долг Соболь, Навального и ФБК перед «Московским школьником». Теперь они обязаны выплатить эту сумму лично бизнесмену. 

В январе 2019 года ФБК* выпустил расследование о массовом заражении дизентерией детей в московских детских садах и школах, куда питание поставлял «Московский школьник». При этом Пригожин отрицал связь с компанией. 

Фото на превью: ТАСС

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившемся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06 В России за сутки впервые выявили более тысячи смертей от коронавируса Сегодня в 11:20 «Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03 Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде