Суд признал издания «Свидетелей Иеговы» экстремистскими

4 сентября 2015
2 228

В Курганской области суд признал книгу и брошюру организации «Свидетели Иеговы» экстремистскими, сообщает в пятницу, ТАСС, ссылаясь на пресс-службу областной прокуратуры. 

«Суд постановил признать экстремистскими книгу "Сохраняйте себя в божьей любви" и брошюру "Пусть на вас влияет дух Бога, а не дух мира". Доступ к ним ограничен», — сообщили агентству в пресс-службе. 

Судебное разбирательство, уточнили там, длилось более двух лет. За это время были проведены лингвистические и религиоведческие экспертизы. 

«Согласно их выводам, идеи, пропагандируемые авторами книг, носят явный экстремистский характер, так как направлены на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к людям, не входящим в религиозную организацию «Свидетели Иеговы»», — рассказали в пресс-службе прокуратуры. 

Ранее суд Краснодарского края ликвидировал организацию «Свидетели Иеговы» в городе Абинск; там ее признали экстремистской. 

«Свидетели Иеговы» — международная организация, многими российскими исследователями она причислена к сектам. В Британнике определяет «Свидетелей» как приверженцев милленаристсткой секты (верование, что Иисус Христос и христиане будут править миром на протяжении тысячи лет).

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю