Суд признал издания «Свидетелей Иеговы» экстремистскими

4 сентября 2015
2 226

В Курганской области суд признал книгу и брошюру организации «Свидетели Иеговы» экстремистскими, сообщает в пятницу, ТАСС, ссылаясь на пресс-службу областной прокуратуры. 

«Суд постановил признать экстремистскими книгу "Сохраняйте себя в божьей любви" и брошюру "Пусть на вас влияет дух Бога, а не дух мира". Доступ к ним ограничен», — сообщили агентству в пресс-службе. 

Судебное разбирательство, уточнили там, длилось более двух лет. За это время были проведены лингвистические и религиоведческие экспертизы. 

«Согласно их выводам, идеи, пропагандируемые авторами книг, носят явный экстремистский характер, так как направлены на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к людям, не входящим в религиозную организацию «Свидетели Иеговы»», — рассказали в пресс-службе прокуратуры. 

Ранее суд Краснодарского края ликвидировал организацию «Свидетели Иеговы» в городе Абинск; там ее признали экстремистской. 

«Свидетели Иеговы» — международная организация, многими российскими исследователями она причислена к сектам. В Британнике определяет «Свидетелей» как приверженцев милленаристсткой секты (верование, что Иисус Христос и христиане будут править миром на протяжении тысячи лет).

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю