Суд признал 12 российских легкоатлетов виновными в применении допинга. Двух призеров Олимпиады-2012 лишат медалей

1 февраля, 18:10
6 109

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал 12 российских легкоатлетов виновными в нарушении антидопинговых правил. Об этом говорится в пресс-релизе суда.

Виновными признаны Иван Ухов (прыжки в высоту), Люкман Адамс (тройной прыжок), Вера Ганеева (метание диска), Татьяна Белобородова, Мария Беспалова, Гульфия Агафонова, Анна Булгакова (все – метание молота), Екатерина Галицкая, Юлия Кондакова, Татьяна Фирова (все – бег), Светлана Школина (прыжки в высоту), Иван Юшков (толкание ядра).

Иван Ухов обладатель золотой награды Олимпиады -2012 в Лондоне. Светлана Школина выиграла в Лондоне бронзовую медаль.  Их результаты с 2012 по 2015 годы аннулированы, спортсмены будут лишены олимпийских наград.


Спортсмены попали под подозрение после упоминания в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Они могут обжаловать решение CAS в течение 21 дня.

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю