Суд признал 12 российских легкоатлетов виновными в применении допинга. Двух призеров Олимпиады-2012 лишат медалей

1 февраля, 18:10
6 113

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал 12 российских легкоатлетов виновными в нарушении антидопинговых правил. Об этом говорится в пресс-релизе суда.

Виновными признаны Иван Ухов (прыжки в высоту), Люкман Адамс (тройной прыжок), Вера Ганеева (метание диска), Татьяна Белобородова, Мария Беспалова, Гульфия Агафонова, Анна Булгакова (все – метание молота), Екатерина Галицкая, Юлия Кондакова, Татьяна Фирова (все – бег), Светлана Школина (прыжки в высоту), Иван Юшков (толкание ядра).

Иван Ухов обладатель золотой награды Олимпиады -2012 в Лондоне. Светлана Школина выиграла в Лондоне бронзовую медаль.  Их результаты с 2012 по 2015 годы аннулированы, спортсмены будут лишены олимпийских наград.


Спортсмены попали под подозрение после упоминания в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Они могут обжаловать решение CAS в течение 21 дня.

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа