Суд признал законным отказ Сергею Удальцову в УДО

26 мая 2016
416 0

Тамбовский областной суд признал законным отказ в условно-досрочном освобождении координатора Левого фронта Сергея Удальцова. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката Удальцова Виолетты Волковой, суд огласил лишь вводную и резолютивную часть решения, поэтому о его мотивах станет известно уже после получения копии постановления.

Защита Удальцова намерена продолжить добиваться его досрочного освобождения из колонии.

«Мы выждем установленный законом срок (полгода) и вновь подадим ходатайство об УДО. Кассационную жалобу на сегодняшнее решение мы также подадим, но на нее больших надежд возлагать не приходится», — сказала адвокат.

В марте Рассказовский районный суд Тамбовской области отказал Удальцову в условно-досрочном освобождении.  Представитель УФСИН, по словам адвоката, мотивировал отказ Удальцову в УДО, к примеру, неровно застеленным покрывалом или не вовремя постиранной рубашкой и надетыми тапочками 

В июле 2014 года Мосгорсуд признал Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Подсудимые были приговорены к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

По версии следствия, активисты устроили столкновения с полицией на деньги и по заказу грузинского политика Гиви Таргомадзе. Сами осужденные вину не признавали и утверждали, что их оговорили.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю