Суд признал законным отказ Сергею Удальцову в УДО

26 мая 2016
416

Тамбовский областной суд признал законным отказ в условно-досрочном освобождении координатора Левого фронта Сергея Удальцова. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката Удальцова Виолетты Волковой, суд огласил лишь вводную и резолютивную часть решения, поэтому о его мотивах станет известно уже после получения копии постановления.

Защита Удальцова намерена продолжить добиваться его досрочного освобождения из колонии.

«Мы выждем установленный законом срок (полгода) и вновь подадим ходатайство об УДО. Кассационную жалобу на сегодняшнее решение мы также подадим, но на нее больших надежд возлагать не приходится», — сказала адвокат.

В марте Рассказовский районный суд Тамбовской области отказал Удальцову в условно-досрочном освобождении.  Представитель УФСИН, по словам адвоката, мотивировал отказ Удальцову в УДО, к примеру, неровно застеленным покрывалом или не вовремя постиранной рубашкой и надетыми тапочками 

В июле 2014 года Мосгорсуд признал Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Подсудимые были приговорены к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

По версии следствия, активисты устроили столкновения с полицией на деньги и по заказу грузинского политика Гиви Таргомадзе. Сами осужденные вину не признавали и утверждали, что их оговорили.

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю