Суд приостановил рассмотрение иска Дерипаски к Навальному

3 сентября, 13:40
5 957

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску миллиардера Олега Дерипаски к Алексею Навальному, который находится в коме после отравления. Об этом сообщает РИА Новости.

С соответствующим ходатайством обратился представитель Навального. Юрист Дерипаски не возражал против решения судьи.

Судья отметила, что рассмотрение иска может быть возобновлено после того, как Навальному станет лучше.

В разговоре с РБК адвокат миллиардера Алексей Мельников сказал, что производство приостановили из гуманных соображений. «Мы считаем правильным дождаться полного выздоровления господина Навального и уже тогда рассмотреть исковые требования господина Дерипаски. Желаем ответчику выздоровления и с нетерпением ждем в суде», — заявил адвокат.

Он добавил, что Дерипаска по-прежнему добивается, чтобы в «честном суде было установлено, что никаких оснований для распространения ложной информации у Навального не было».

В марте Дерипаска подал в иск против Навального о защите деловой репутации. Бизнесмен потребовал от него опровергнуть высказывание о том, что «государство в лице госбанков незаконно и неправильно поддерживало господина Дерипаску». Дерипаска также потребовал, чтобы Навальный заплатил ему 1 рубль в качестве моральной компенсации.

Ранее суд приостановил рассмотрение уголовного дела против Навального о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны. Дело завели из-за слов политика о ветеране войны Игнате Артеменко, который снялся в ролике в поддержку поправок к Конституции.

Фото на превью: wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю