Суд приостановил работу 12 аттракционов на ВДНХ

27 мая 2015
452 0

Останкинский суд Москвы приостановил работу 12 аттракционов на ВДНХ по просьбе прокуратуры. Юристы компании, которая берет аттракционы в аренду и других собственников, в свою очередь, просили назначить штраф, сообщает в среду, 27 мая, РИА Новости.

«Суд постановил требования прокуратуры удовлетворить частично. Работу аттракционов приостановить до получения ответчиком талонов безопасности», — сказал судья.

В частности, отмечает агентство, была приостановлена судом и работа аттракциона «Кобра», который сломался 15 марта 2015 года во время предварительного испытания. Тогда на нем на некоторое время застряли люди.

Юристы компании «Российская выставка аттракционов» просили отменить обеспечительные меры и назначить штраф. По их словам, карусели  и так уже не работают. 300 человек, которые занимались их обеспечением, были ранее уволены.

Как напоминает РИА Новости, ранее аналогичный спор был вызван колесом обозрения «Москва 850». Суд отклонил иск, однако колесо все же не работало некоторое время. Тогда компания обратилась в суд с требованием возместить время простоя, но ей было отказано, так как прокуратура добивалась приостановки работы аттракционов «в интересах неопределенного круга лиц».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера