Суд в США приговорил россиянина к пяти годам тюрьмы за кибермошенничество

19 июля 2017
229

Россиянина Марк Вартанян приговорен судом в США к пяти годам тюрьмы за кибермошенничество. Об этом сообщает The Washington Post.

Приговор был вынесен судом в городе Атланта. В марте Вартанян признал вину в кибермошенничестве.

Согласно решению суда, Вартаняну «зачли» три года, которые он провел в норвежской тюрьме, поэтому в американской тюрьме он проведет два года.

Вартанян был задержан в Норвегии в сентябре 2015 года. В марте американский Минюст сообщил, что он экстрадирован из Норвегии в США.

По версии следствия, Вартанян занимался разработкой, усовершенствованием и распространением вредоносной программы Citadel, которая заражает компьютеры и крадет финансовые и персональные данные. В результате были заражены 11 миллионов компьютеров. Ущерб оценивается в 500 миллионов долларов.

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю