Суд в США приговорил россиянина к пяти годам тюрьмы за кибермошенничество

19 июля 2017
226

Россиянина Марк Вартанян приговорен судом в США к пяти годам тюрьмы за кибермошенничество. Об этом сообщает The Washington Post.

Приговор был вынесен судом в городе Атланта. В марте Вартанян признал вину в кибермошенничестве.

Согласно решению суда, Вартаняну «зачли» три года, которые он провел в норвежской тюрьме, поэтому в американской тюрьме он проведет два года.

Вартанян был задержан в Норвегии в сентябре 2015 года. В марте американский Минюст сообщил, что он экстрадирован из Норвегии в США.

По версии следствия, Вартанян занимался разработкой, усовершенствованием и распространением вредоносной программы Citadel, которая заражает компьютеры и крадет финансовые и персональные данные. В результате были заражены 11 миллионов компьютеров. Ущерб оценивается в 500 миллионов долларов.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю