В Черкесске осудили сотрудника ФСИН, который сбил женщину с двумя детьми на пешеходном переходе

6 июня, 21:57
1 016

Черкесский городской суд Карачаево-Черкесии приговорил к году и трем месяцам лишения свободы сотрудника ФСИН Мурата Боташева, который осенью 2018 года сбил на пешеходном переходе женщину с двумя маленькими детьми. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Викторию Шевелеву. 

Боташева признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей. 

31-летний Боташев сбил 33-летнюю Элину Хапаеву и ее двоих детей — шестилетнего мальчика и девочку четырех лет, когда они переходили дорогу на пешеходном переходе. Как рассказывал адвокат потерпевших, после аварии мальчику необходимо установить титановую пластину на череп, а его матери требуется пластическая операция лица и операция на коленях. Кроме того, девочка потеряла все базовые рефлексы, в частности, она разучилась жевать и глотать.  

Cам Боташев заявил, что торопился домой, однако очевидцы утверждали, что он соревновался с другим автомобилем, пытаясь его опередить. Он признал вину, однако отказывался возмещать женщине материальный ущерб. Позднее он выплатил потерпевшей 500 тысяч рублей, суд также утвердил между ними мировое соглашение еще на 500 тысяч рублей. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю