Прокурор попросил вернуть в прокуратуру дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

В Черкесске осудили сотрудника ФСИН, который сбил женщину с двумя детьми на пешеходном переходе

6 июня, 21:57
1 027

Черкесский городской суд Карачаево-Черкесии приговорил к году и трем месяцам лишения свободы сотрудника ФСИН Мурата Боташева, который осенью 2018 года сбил на пешеходном переходе женщину с двумя маленькими детьми. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Викторию Шевелеву. 

Боташева признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей. 

31-летний Боташев сбил 33-летнюю Элину Хапаеву и ее двоих детей — шестилетнего мальчика и девочку четырех лет, когда они переходили дорогу на пешеходном переходе. Как рассказывал адвокат потерпевших, после аварии мальчику необходимо установить титановую пластину на череп, а его матери требуется пластическая операция лица и операция на коленях. Кроме того, девочка потеряла все базовые рефлексы, в частности, она разучилась жевать и глотать.  

Cам Боташев заявил, что торопился домой, однако очевидцы утверждали, что он соревновался с другим автомобилем, пытаясь его опередить. Он признал вину, однако отказывался возмещать женщине материальный ущерб. Позднее он выплатил потерпевшей 500 тысяч рублей, суд также утвердил между ними мировое соглашение еще на 500 тысяч рублей. 

Другие новости
Прокурор попросил вернуть в прокуратуру дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа