Суд прекратил производство по иску АФК «Система» к «Роснефти» на 330 млрд рублей

20 марта, 11:38
269

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по встречному иску АФК «Система» к «Роснефти» и «Башнефти» о взыскании убытков на 330 млрд рублей, сообщает «Интерфакс». Такое решение принято в связи с отказом «Системы» от исковых требований, о чем компания 12 марта подала заявление в суд.

Представитель «Системы» на заседании подтвердил отказ от иска. Ранее предварительное заседание по иску суд отложил на 5 апреля, но 12 марта все участники процесса обратились в суд с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

В понедельник, 19 марта, Арбитражный суд Башкирии полностью снял арест с имущества АФК «Система».  Обеспечительные меры, введенные в связи с иском «Роснефти» и «Башнефти» суд снял в связи с тем, что «Система» выполнила условия мирового соглашения.

Ранее «Система» заявила, что полностью выполнила условия мирового соглашения, по которому должна была выплатить нефтяным компаниям 100 миллиардов рублей до конца марта.

В мае прошлого года «Роснефть» и «Башнефть» обвинили «Систему» в причинении убытков из-за реорганизации активов «Башнефти» в 2014 году и потребовали от компании 106,6 млрд рублей. Позже они увеличили сумму иска до 170,6 млрд рублей. Затем «Роснефть» и «Башнефть» подали еще один иск к «Системе» с требованием возместить 131,6 млрд рублей дивидендов. В ответ «Система» подала встречный иск о возмещении 330,4 млрд рублей ущерба.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю