Суд прекратил производство по иску АФК «Система» к «Роснефти» на 330 млрд рублей

20 марта, 11:38
270

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по встречному иску АФК «Система» к «Роснефти» и «Башнефти» о взыскании убытков на 330 млрд рублей, сообщает «Интерфакс». Такое решение принято в связи с отказом «Системы» от исковых требований, о чем компания 12 марта подала заявление в суд.

Представитель «Системы» на заседании подтвердил отказ от иска. Ранее предварительное заседание по иску суд отложил на 5 апреля, но 12 марта все участники процесса обратились в суд с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

В понедельник, 19 марта, Арбитражный суд Башкирии полностью снял арест с имущества АФК «Система».  Обеспечительные меры, введенные в связи с иском «Роснефти» и «Башнефти» суд снял в связи с тем, что «Система» выполнила условия мирового соглашения.

Ранее «Система» заявила, что полностью выполнила условия мирового соглашения, по которому должна была выплатить нефтяным компаниям 100 миллиардов рублей до конца марта.

В мае прошлого года «Роснефть» и «Башнефть» обвинили «Систему» в причинении убытков из-за реорганизации активов «Башнефти» в 2014 году и потребовали от компании 106,6 млрд рублей. Позже они увеличили сумму иска до 170,6 млрд рублей. Затем «Роснефть» и «Башнефть» подали еще один иск к «Системе» с требованием возместить 131,6 млрд рублей дивидендов. В ответ «Система» подала встречный иск о возмещении 330,4 млрд рублей ущерба.

Другие новости
«Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю