Суд прекратил производство по иску АФК «Система» к «Роснефти» на 330 млрд рублей

20 марта, 11:38
266 0

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по встречному иску АФК «Система» к «Роснефти» и «Башнефти» о взыскании убытков на 330 млрд рублей, сообщает «Интерфакс». Такое решение принято в связи с отказом «Системы» от исковых требований, о чем компания 12 марта подала заявление в суд.

Представитель «Системы» на заседании подтвердил отказ от иска. Ранее предварительное заседание по иску суд отложил на 5 апреля, но 12 марта все участники процесса обратились в суд с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

В понедельник, 19 марта, Арбитражный суд Башкирии полностью снял арест с имущества АФК «Система».  Обеспечительные меры, введенные в связи с иском «Роснефти» и «Башнефти» суд снял в связи с тем, что «Система» выполнила условия мирового соглашения.

Ранее «Система» заявила, что полностью выполнила условия мирового соглашения, по которому должна была выплатить нефтяным компаниям 100 миллиардов рублей до конца марта.

В мае прошлого года «Роснефть» и «Башнефть» обвинили «Систему» в причинении убытков из-за реорганизации активов «Башнефти» в 2014 году и потребовали от компании 106,6 млрд рублей. Позже они увеличили сумму иска до 170,6 млрд рублей. Затем «Роснефть» и «Башнефть» подали еще один иск к «Системе» с требованием возместить 131,6 млрд рублей дивидендов. В ответ «Система» подала встречный иск о возмещении 330,4 млрд рублей ущерба.

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15