Суд прекратил производство по иску АФК «Система» к «Роснефти» на 330 млрд рублей

20 марта, 11:38
269

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по встречному иску АФК «Система» к «Роснефти» и «Башнефти» о взыскании убытков на 330 млрд рублей, сообщает «Интерфакс». Такое решение принято в связи с отказом «Системы» от исковых требований, о чем компания 12 марта подала заявление в суд.

Представитель «Системы» на заседании подтвердил отказ от иска. Ранее предварительное заседание по иску суд отложил на 5 апреля, но 12 марта все участники процесса обратились в суд с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

В понедельник, 19 марта, Арбитражный суд Башкирии полностью снял арест с имущества АФК «Система».  Обеспечительные меры, введенные в связи с иском «Роснефти» и «Башнефти» суд снял в связи с тем, что «Система» выполнила условия мирового соглашения.

Ранее «Система» заявила, что полностью выполнила условия мирового соглашения, по которому должна была выплатить нефтяным компаниям 100 миллиардов рублей до конца марта.

В мае прошлого года «Роснефть» и «Башнефть» обвинили «Систему» в причинении убытков из-за реорганизации активов «Башнефти» в 2014 году и потребовали от компании 106,6 млрд рублей. Позже они увеличили сумму иска до 170,6 млрд рублей. Затем «Роснефть» и «Башнефть» подали еще один иск к «Системе» с требованием возместить 131,6 млрд рублей дивидендов. В ответ «Система» подала встречный иск о возмещении 330,4 млрд рублей ущерба.

Другие новости
В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю