Суд прекратил производство по иску АФК «Система» к «Роснефти» на 330 млрд рублей

20 марта 2018
271

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по встречному иску АФК «Система» к «Роснефти» и «Башнефти» о взыскании убытков на 330 млрд рублей, сообщает «Интерфакс». Такое решение принято в связи с отказом «Системы» от исковых требований, о чем компания 12 марта подала заявление в суд.

Представитель «Системы» на заседании подтвердил отказ от иска. Ранее предварительное заседание по иску суд отложил на 5 апреля, но 12 марта все участники процесса обратились в суд с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

В понедельник, 19 марта, Арбитражный суд Башкирии полностью снял арест с имущества АФК «Система».  Обеспечительные меры, введенные в связи с иском «Роснефти» и «Башнефти» суд снял в связи с тем, что «Система» выполнила условия мирового соглашения.

Ранее «Система» заявила, что полностью выполнила условия мирового соглашения, по которому должна была выплатить нефтяным компаниям 100 миллиардов рублей до конца марта.

В мае прошлого года «Роснефть» и «Башнефть» обвинили «Систему» в причинении убытков из-за реорганизации активов «Башнефти» в 2014 году и потребовали от компании 106,6 млрд рублей. Позже они увеличили сумму иска до 170,6 млрд рублей. Затем «Роснефть» и «Башнефть» подали еще один иск к «Системе» с требованием возместить 131,6 млрд рублей дивидендов. В ответ «Система» подала встречный иск о возмещении 330,4 млрд рублей ущерба.

Другие новости
Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34 В «Театре.doc» сообщили о проверке на экстремизм спектакля по воспоминаниям советских переселенцев Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю