Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи

20 мая, 20:35
678

Болотнинский районной суд Новосибирской области признал учительницу Наталью Оганисян виновной в экстремизме за оскорбление матери одного из учеников. Об этом сообщается на сайте суда. 

Уголовное преследование Оганисян полностью прекращено в связи с декриминализацией статьи об экcтремизме, передает НГС. Ранее об этом просила прокуратура. 

Учительница заявила, что будет обжаловать решение. 

На родительском собрании в школе поселка Ояш Оганесян грубо обратилась к матери ученика из Узбекистана и сказала ей, чтобы она выучила русский язык. Мать ученика написала заявление в прокуратуру, после чего Оганесян признали виновной в административном нарушении. Затем прокуратура переквалифицировала дело в уголовное на основании показаний свидетелей, которые утверждали, что учительница назвала женщину оскорбительным для жителей Средней Азии словом. На суде прокуратура требовала направить Оганесян на психиатрическую экспертизу. Сама Оганесян это отрицает. 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа