Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи

20 мая 2019
682

Болотнинский районной суд Новосибирской области признал учительницу Наталью Оганисян виновной в экстремизме за оскорбление матери одного из учеников. Об этом сообщается на сайте суда. 

Уголовное преследование Оганисян полностью прекращено в связи с декриминализацией статьи об экcтремизме, передает НГС. Ранее об этом просила прокуратура. 

Учительница заявила, что будет обжаловать решение. 

На родительском собрании в школе поселка Ояш Оганесян грубо обратилась к матери ученика из Узбекистана и сказала ей, чтобы она выучила русский язык. Мать ученика написала заявление в прокуратуру, после чего Оганесян признали виновной в административном нарушении. Затем прокуратура переквалифицировала дело в уголовное на основании показаний свидетелей, которые утверждали, что учительница назвала женщину оскорбительным для жителей Средней Азии словом. На суде прокуратура требовала направить Оганесян на психиатрическую экспертизу. Сама Оганесян это отрицает. 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю