Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи

20 мая, 20:35
676

Болотнинский районной суд Новосибирской области признал учительницу Наталью Оганисян виновной в экстремизме за оскорбление матери одного из учеников. Об этом сообщается на сайте суда. 

Уголовное преследование Оганисян полностью прекращено в связи с декриминализацией статьи об экcтремизме, передает НГС. Ранее об этом просила прокуратура. 

Учительница заявила, что будет обжаловать решение. 

На родительском собрании в школе поселка Ояш Оганесян грубо обратилась к матери ученика из Узбекистана и сказала ей, чтобы она выучила русский язык. Мать ученика написала заявление в прокуратуру, после чего Оганесян признали виновной в административном нарушении. Затем прокуратура переквалифицировала дело в уголовное на основании показаний свидетелей, которые утверждали, что учительница назвала женщину оскорбительным для жителей Средней Азии словом. На суде прокуратура требовала направить Оганесян на психиатрическую экспертизу. Сама Оганесян это отрицает. 

Другие новости
Бизнес-ассоциации попросили Верховный суд не отменять срок давности по налоговым преступлениям Сегодня в 08:47 Источник ТАСС сообщил о начале вывоза косаток из «китовой тюрьмы». Ученые это опровергли Сегодня в 08:23 Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю