Суд прекратил дело экс-гендиректора «Силовых машин» о разглашении гостайны

12 марта, 08:35
477

Санкт-Петербургский городской суд по ходатайству ФСБ прекратил уголовное преследование бывшего гендиректора «Силовых машин» Романа Филиппова, которого обвиняли в разглашении государственной тайны. Об этом «Фонтанке» сообщил его адвокат Леонид Сайкин.

Филиппов вину не признал. По ходатайству ФСБ суд назначил ему штраф в 150 тысяч рублей.

По словам адвоката, решение прекратить преследование означает, что вину его подзащитного не доказали в законном порядке и не установили решением суда. «Соответственно, Филиппов считается невиновным и несудимым», — заключил он.

По делу о гостайне Филиппова впервые задержали и допросили в середине июля 2017 года. По информации «Фонтанки», следствие считало, что топ-менеджер ознакомил посторонних лиц с документами, содержащими секретные сведения. Уголовное дело возбудила следственная служба УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

После допроса Филиппова отпустили под подписку о невыезде. Через пять пресс-служба «Силовых машин» сообщила, что гендиректор уволился по соглашению сторон. Он руководил компанией с апреля 2015 года.

Дело на Филиппова завели на фоне скандала с поставками в Крым газовых турбин Siemens в обход санкций. Адвокат Сайкин не раз подчеркивал, что обвинения в адрес его подзащитного не были связаны с этой сделкой.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю