Суд подтвердил, что Навального должны доставить в колонию в Покрове

15 марта, 14:00
13 353

Алексей Навальный должен находиться в исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области, следует из повестки 235 гарнизонного военного суда, которую опубликовал адвокат оппозиционера Вячеслав Гимади. Дата документа — 1 марта. 

Повестка адресована адвокату Навального, а также начальнику ИК-2 в Покрове. Суд попросил обеспечить присутствие Навального из колонии по видеосвязи на заседании по жалобе на бездействие СК в связи с отравлением оппозиционера.

Заседание состоится 16 марта в 10 утра. О том, что Навального доставили в колонию, официально не сообщалось. 

Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января после курса реабилитации в Германии. Его задержали в аэропорту, суд по мере пресечения прошел в отделе полиции по Химкам. 2 февраля Симоновский районный суд Москвы заменил условный срок оппозиционера по делу «Ив Роше» на реальный.

3 марта стало известно, что Навального перевели из «Матросской тишины» в СИЗО-3 в Кольчугино Владимирской области. Источники ТАСС, «Медиазоны» и «Ведомостей» говорили, что он будет отбывать срок в ИК-2 в Покрове, но официально это не было подтверждено. В Кремле 15 марта заявили, что не знают, где находится Навальный, и администрации президента «не предоставляют такую информацию».

Фото на превью: пресс-служба Мосгорсуда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа