Суд подтвердил арест Навального. Начальник спецприемника просил отпустить его на лечение

30 июля 2019
4 800

Мосгорсуд признал законным арест Алексея Навального на 30 суток за анонс акции 27 июля, передает корреспондент Дождя. Начальник спецприемника, где содержится политик, просил приостановить арест на время лечения. Ситуацию прокомментировала адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

25 июля Симоновский суд Москвы признал виновным Навального в совершении административного правонарушения по восьмой части статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка проведения митинга). 

Спустя три дня политика госпитализировали из спецприемника с диагнозом «острая аллергическая реакция». Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщила, что у него «сильный отек лица и покраснение кожных покровов», врачи еще не определили источник реакции. Лечащий врач Навального Анастасия Васильева считает, что здоровье оппозиционера ухудшилось из-за «повреждающего действия неопределенных химических веществ». Для проверки диагноза будет проведена независимая экспертиза биологических образцов. 

29 июля Навального выписали и вернули в спецприемник.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде