Суд подтвердил арест Навального. Начальник спецприемника просил отпустить его на лечение

30 июля, 15:19
3 906

Мосгорсуд признал законным арест Алексея Навального на 30 суток за анонс акции 27 июля, передает корреспондент Дождя. Начальник спецприемника, где содержится политик, просил приостановить арест на время лечения. Ситуацию прокомментировала адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

25 июля Симоновский суд Москвы признал виновным Навального в совершении административного правонарушения по восьмой части статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка проведения митинга). 

Спустя три дня политика госпитализировали из спецприемника с диагнозом «острая аллергическая реакция». Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщила, что у него «сильный отек лица и покраснение кожных покровов», врачи еще не определили источник реакции. Лечащий врач Навального Анастасия Васильева считает, что здоровье оппозиционера ухудшилось из-за «повреждающего действия неопределенных химических веществ». Для проверки диагноза будет проведена независимая экспертиза биологических образцов. 

29 июля Навального выписали и вернули в спецприемник.

 

Другие новости
«Не будь дураком!»: Трамп написал письмо Эдрогану об операции в Сирии. Тот выбросил его в мусорную корзину Сегодня в 15:56 Бывший полковник СК Максименко рассказал о требовании ФСБ дать показания на Бастрыкина Сегодня в 15:07 Роскомнадзор внес в список запрещенных репортаж «Тайги.Инфо» о «Русском марше» 2013 года Сегодня в 15:15 Прокуратура проверит тренинг «Винтаж по-русски» после сюжета НТВ Сегодня в 15:59 Прокуратура проверит «Победу» из-за повышения цен на авиабилеты Сегодня в 14:16 На машинах ГИБДД установят новые устройства для контроля скорости автомобилей Сегодня в 14:20 «Сказал, что не сможет пережить зиму». В семье заключенного рассказали о пыточных условиях в карельской колонии Сегодня в 15:35 Суд обязал парк Горького заплатить 120 тысяч рублей пострадавшим при обрушении моста Сегодня в 13:47 Вот новый туристический логотип Петербурга — голова Петра I на бирюзовом фоне Сегодня в 14:37 СМИ: глава СПЧ Михаил Федотов уйдет в отставку. Его может сменить Валерий Фадеев Сегодня в 13:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю