Суд Петербурга опубликовал решение по делу участника акции 26 марта еще до заседания

25 января, 16:23
2 004

Санкт-Петербургский городской суд опубликовал на своем сайте решение по делу участника акции протеста 26 марта за день до того, как судья должна была рассмотреть апелляцию. Об этом на своей странице написал правозащитник Динар Идрисов.

К публикации он добавил скриншот с сайта суда, сделанный 24 января. Апелляция участника акции 26 марта, задержанного и оштрафованного на 10 тысяч рублей, должна была состояться 25 января. В карточке дела говорилось, что Санкт-Петербургский городской суд оставил решение районного суда без изменения.

Фактически заседание, на котором рассматривали апелляцию, состоялось 25 января. По словам Идрисова, который вел прямую трансляцию из суда, судья и секретарь «не поверили» ему, когда он сказал, что решение по апелляции, согласно сайту суда, уже вынесли. В результате Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменения решение о штрафе участника акции протеста 26 марта.

В пресс-службе суда изданию Znak.com сообщили, что решение по делу опубликовали на сайте исключительно из-за «технической ошибки».

После акции протеста 26 марта, которая прошла в десятках городов России, задержали более тысячи человек. Часть из них отпустили без составления протокола, а остальных приговорили к административным арестам и штрафам. Несколько человек стали фигурантами уголовных дел о насилии в отношении полицейских. Всего по ним проходят семь человек. Шестерых из них уже приговорили к реальным срокам, дело еще одного рассматривает Тверской районный суд Москвы.

1 декабря Юрий Кулий, первый осужденный по делу 26 марта, вышел на свободу. В мае его приговорили к восьми месяцам колонии-поселения.

 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю