Суд Петербурга опубликовал решение по делу участника акции 26 марта еще до заседания

25 января, 16:23
1 997 0

Санкт-Петербургский городской суд опубликовал на своем сайте решение по делу участника акции протеста 26 марта за день до того, как судья должна была рассмотреть апелляцию. Об этом на своей странице написал правозащитник Динар Идрисов.

К публикации он добавил скриншот с сайта суда, сделанный 24 января. Апелляция участника акции 26 марта, задержанного и оштрафованного на 10 тысяч рублей, должна была состояться 25 января. В карточке дела говорилось, что Санкт-Петербургский городской суд оставил решение районного суда без изменения.

Фактически заседание, на котором рассматривали апелляцию, состоялось 25 января. По словам Идрисова, который вел прямую трансляцию из суда, судья и секретарь «не поверили» ему, когда он сказал, что решение по апелляции, согласно сайту суда, уже вынесли. В результате Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменения решение о штрафе участника акции протеста 26 марта.

В пресс-службе суда изданию Znak.com сообщили, что решение по делу опубликовали на сайте исключительно из-за «технической ошибки».

После акции протеста 26 марта, которая прошла в десятках городов России, задержали более тысячи человек. Часть из них отпустили без составления протокола, а остальных приговорили к административным арестам и штрафам. Несколько человек стали фигурантами уголовных дел о насилии в отношении полицейских. Всего по ним проходят семь человек. Шестерых из них уже приговорили к реальным срокам, дело еще одного рассматривает Тверской районный суд Москвы.

1 декабря Юрий Кулий, первый осужденный по делу 26 марта, вышел на свободу. В мае его приговорили к восьми месяцам колонии-поселения.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю