Суд отказался перевести Малобродского под домашний арест

27 апреля 2018
7 858

Басманный суд Москвы отказался изменять меру пресечения обвиняемому по делу «Седьмой студии» Алексею Малобродскому и переводить его из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Перевести Малобродского из СИЗО под домашний арест просил Следственный комитет. Следствие решило изменить ему меру пресечения «с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств»

Прокуратура выступила против перевода Малобродского из СИЗО, отметив в ходе заседания суда, что для этого не представлено каких-либо обоснований.

«Очевидно, что со времени последнего заседания возникли новые обстоятельства в виде документов из израильского посольства и решения ЕСПЧ, которые не отражены в постановлении судьи Карпова. И я думаю, что следствие поступило  достаточно разумно», — сказал сам Малобродский.

Малобродский находился под стражей с момента задержания в июне 2017 года по делу о хищениях в «Седьмой студии». В последний раз суд продлил ему меру пресечения 18 апреля — до 19 июня. Он единственный из фигурантов дела находится под арестом в СИЗО, всех остальных суд отправил под домашний арест.

По делу о хищениях в «Седьмой студии» также проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и директор РАМП Софья Апфельбаум. Все они находятся под домашним арестов. Продюсер Екатерина Воронова, которая также является фигуранткой дела, объявлена в розыск.  

 

Другие новости
В Москве к однополой паре, воспитывающей приемных детей, пришли с обысками Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома Сегодня в 13:49 Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежище в Литве Сегодня в 12:48 ЕАН: в Екатеринбурге уволят главу района, где положили асфальт на рисунок Покраса Лампаса Сегодня в 12:04 Более тысячи москвичей потребовали признать их подписи за независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 12:06 СК назвал причину эвакуации самолета в Шереметьево Сегодня в 11:38 Врача из Новосибирска уволили после жалобы на низкую зарплату и старое оборудование Сегодня в 11:04 Росстат определил число россиян с зарплатой более миллиона рублей Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа