Суд отказался перевести Малобродского под домашний арест

27 апреля 2018
8 008

Басманный суд Москвы отказался изменять меру пресечения обвиняемому по делу «Седьмой студии» Алексею Малобродскому и переводить его из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Перевести Малобродского из СИЗО под домашний арест просил Следственный комитет. Следствие решило изменить ему меру пресечения «с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств»

Прокуратура выступила против перевода Малобродского из СИЗО, отметив в ходе заседания суда, что для этого не представлено каких-либо обоснований.

«Очевидно, что со времени последнего заседания возникли новые обстоятельства в виде документов из израильского посольства и решения ЕСПЧ, которые не отражены в постановлении судьи Карпова. И я думаю, что следствие поступило  достаточно разумно», — сказал сам Малобродский.

Малобродский находился под стражей с момента задержания в июне 2017 года по делу о хищениях в «Седьмой студии». В последний раз суд продлил ему меру пресечения 18 апреля — до 19 июня. Он единственный из фигурантов дела находится под арестом в СИЗО, всех остальных суд отправил под домашний арест.

По делу о хищениях в «Седьмой студии» также проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и директор РАМП Софья Апфельбаум. Все они находятся под домашним арестов. Продюсер Екатерина Воронова, которая также является фигуранткой дела, объявлена в розыск.  

 

Другие новости
Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю