Суд пересмотрит решение об авторстве «Stairway to Heaven» группы Led Zeppelin

29 сентября 2018
2 369

Апелляционный суд в США отменил решение по делу о плагиате в отношении песни «Stairway to Heaven» группы Led Zeppelin. Иск направили на повторное рассмотрение, сообщает CBS News.

Иск против Led Zeppelin подал в 2015 году Майкл Скидмор — попечитель по наследству гитариста и автора песен группы Spirit Рэнди Вулфа. Согласно его заявлению, «Stairway to Heaven» является плагиатом песни «Taurus», принадлежащей Spirit.

В июле 2016 года суд в Лос-Анджелесе постановил, что гитарные рифы, использованные в «Stairway to Heaven» и «Taurus», не являются идентичными.

Накануне коллегия апелляционного суда пришла к единогласному решению, что в ходе процесса судебного разбирательства были допущены ошибки. Они связаны с тем, что окружной судья США Гэри Клауснер предоставил присяжным неполную инструкцию, что ввело их в заблуждение. Как отмечает The Associated Press, одна из проблем также заключалась в том, что присяжные слушали только проигранные ноты «Taurus», а не оригинальную версию песни.  

Led Zeppelin — одна из самых продаваемых рок-групп в истории. Песня «Stairawy to Heaven» вышедшая в 1970 году, была одной из самых проигрываемых песен на американских радиостанциях.

 

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю