Суд пересмотрит решение об авторстве «Stairway to Heaven» группы Led Zeppelin

29 сентября, 03:33
2 360

Апелляционный суд в США отменил решение по делу о плагиате в отношении песни «Stairway to Heaven» группы Led Zeppelin. Иск направили на повторное рассмотрение, сообщает CBS News.

Иск против Led Zeppelin подал в 2015 году Майкл Скидмор — попечитель по наследству гитариста и автора песен группы Spirit Рэнди Вулфа. Согласно его заявлению, «Stairway to Heaven» является плагиатом песни «Taurus», принадлежащей Spirit.

В июле 2016 года суд в Лос-Анджелесе постановил, что гитарные рифы, использованные в «Stairway to Heaven» и «Taurus», не являются идентичными.

Накануне коллегия апелляционного суда пришла к единогласному решению, что в ходе процесса судебного разбирательства были допущены ошибки. Они связаны с тем, что окружной судья США Гэри Клауснер предоставил присяжным неполную инструкцию, что ввело их в заблуждение. Как отмечает The Associated Press, одна из проблем также заключалась в том, что присяжные слушали только проигранные ноты «Taurus», а не оригинальную версию песни.  

Led Zeppelin — одна из самых продаваемых рок-групп в истории. Песня «Stairawy to Heaven» вышедшая в 1970 году, была одной из самых проигрываемых песен на американских радиостанциях.

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю