Суд пересмотрит решение об авторстве «Stairway to Heaven» группы Led Zeppelin

29 сентября 2018
2 368

Апелляционный суд в США отменил решение по делу о плагиате в отношении песни «Stairway to Heaven» группы Led Zeppelin. Иск направили на повторное рассмотрение, сообщает CBS News.

Иск против Led Zeppelin подал в 2015 году Майкл Скидмор — попечитель по наследству гитариста и автора песен группы Spirit Рэнди Вулфа. Согласно его заявлению, «Stairway to Heaven» является плагиатом песни «Taurus», принадлежащей Spirit.

В июле 2016 года суд в Лос-Анджелесе постановил, что гитарные рифы, использованные в «Stairway to Heaven» и «Taurus», не являются идентичными.

Накануне коллегия апелляционного суда пришла к единогласному решению, что в ходе процесса судебного разбирательства были допущены ошибки. Они связаны с тем, что окружной судья США Гэри Клауснер предоставил присяжным неполную инструкцию, что ввело их в заблуждение. Как отмечает The Associated Press, одна из проблем также заключалась в том, что присяжные слушали только проигранные ноты «Taurus», а не оригинальную версию песни.  

Led Zeppelin — одна из самых продаваемых рок-групп в истории. Песня «Stairawy to Heaven» вышедшая в 1970 году, была одной из самых проигрываемых песен на американских радиостанциях.

 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю