Суд пересмотрит решение об авторстве «Stairway to Heaven» группы Led Zeppelin

29 сентября, 03:33
2 362

Апелляционный суд в США отменил решение по делу о плагиате в отношении песни «Stairway to Heaven» группы Led Zeppelin. Иск направили на повторное рассмотрение, сообщает CBS News.

Иск против Led Zeppelin подал в 2015 году Майкл Скидмор — попечитель по наследству гитариста и автора песен группы Spirit Рэнди Вулфа. Согласно его заявлению, «Stairway to Heaven» является плагиатом песни «Taurus», принадлежащей Spirit.

В июле 2016 года суд в Лос-Анджелесе постановил, что гитарные рифы, использованные в «Stairway to Heaven» и «Taurus», не являются идентичными.

Накануне коллегия апелляционного суда пришла к единогласному решению, что в ходе процесса судебного разбирательства были допущены ошибки. Они связаны с тем, что окружной судья США Гэри Клауснер предоставил присяжным неполную инструкцию, что ввело их в заблуждение. Как отмечает The Associated Press, одна из проблем также заключалась в том, что присяжные слушали только проигранные ноты «Taurus», а не оригинальную версию песни.  

Led Zeppelin — одна из самых продаваемых рок-групп в истории. Песня «Stairawy to Heaven» вышедшая в 1970 году, была одной из самых проигрываемых песен на американских радиостанциях.

 

Другие новости
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю