Суд отправил в СИЗО журналиста «Черновика» по делу о терроризме

18 июня, 14:38
813

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании терроризма и участии в террористической организации. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Арсена Шабанова.

Журналиста задержали 14 июня. Редакция «Черновика» назвала обвинения против него абсурдными и сравнила их с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

По версии следствия, на Гаджиева дал показания Кемаль Тамбиев, задержанный в Москве и также подозреваемый в финансировании терроризма. В суде 16 июня Гаджиев заявил, что не знает Тамбиева и встретился с ним в перерыве заседания суда в клетке, где находились другие задержанные. 

По словам Гаджиева, Тамбиева избили, и он извинился перед ним за показания, признавшись, что дал их под пытками. 

 

Другие новости
Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31 Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Вчера в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Вчера в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Вчера в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа