Суд отправил под домашний арест девушку, сбившую троих детей и двух взрослых в Москве. Один ребенок умер

17 июля, 17:26
11 840
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Никулинский районный суд Москвы отправил под домашний арест на два месяца 18-летнюю Валерию Башкирову, которая 16 июля за рулем Mazda сбила троих детей и двух взрослых на нерегулируемом пешеходном переходе. Об этом сообщает пресс-служба Мосгорсуда. Один из детей умер в больнице.

Фото: пресс-служба прокуратуры Москвы

ДТП произошло накануне днем на улице Авиаторов в столичном районе Солнцево, когда двое взрослых с тремя детьми в возрасте девяти месяцев, четырех и пяти лет переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В столичной Госавтоинспекции сообщили, что основной удар в результате наезда автомобиля пришелся на детей, один из них был в коляске.

Старшего из детей доставили на вертолете в больницу с переломом основания черепа, он находился в коме, говорится в телеграм-канале ГИБДД. Утром 17 июля стало известно, что он умер.

Медицинское освидетельствование девушки-водителя показало, что она была трезва, сообщили в ГИБДД. Водительские права она получила в прошлом году.

Полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30 В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 В Хабаровске депутаты гордумы подрались в ночь после выборов. Одному из них сделали трепанацию черепа Сегодня в 11:58 Российское посольство в Испании потребовало убрать социальную рекламу с упоминанием «русских девственниц» Сегодня в 12:35 Полиция заблокировала офис юридической службы горкома КПРФ перед подачей иска против электронного голосования Сегодня в 10:47 В шведском Гетеборге произошел взрыв в жилом доме. Более 20 человек госпитализированы Сегодня в 10:15 Благосостояние россиян в 2020 году оказалось на уровне начала 2010-х годов Сегодня в 10:02 WSJ: США заинтересовались предложением Путина использовать российские базы в Таджикистане и Киргизии Сегодня в 09:42 Официальный представитель МИД России написала оскорбительный пост о журналистах Дождя Сегодня в 10:03 Цена нефти Brent превысила 80 долларов за баррель впервые за три года Сегодня в 08:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде