Суд отправил на принудительное лечение курсанта за рисунок о захвате казармы

31 мая, 13:09
781

Московский окружной суд отправил на принудительное лечение курсанта военно-космической академии имени Можайского Вадима Осипова, которого обвиняют в терроризме из-за рисунка со схемой захвата казармы. Об этом сообщает «МБХ-медиа». 

По мнению судьи, Осипов подготовил план поджога и массового убийства военнослужащих, чтобы «самоутвердиться в роли массового убийцы». Ранее отправить его на лечение просило гособвинение, так как психолого-психиатрическая экспертиза обнаружила у курсанта психическое расстройство, которое не позволяет ему осознавать опасность своих действий.

При этом защита Осипова настаивала на полном оправдании, утверждая, что обвинения сфальсифицированы. По словам адвоката Виталия Черкасова, курсант уже проходил экспертизу на стадии предварительного следствия, и она подтвердила, что он здоров.

Кроме того, в суде не смогли доказать, что Осипов собирался найти предметы, с помощью которых якобы намеревался совершить теракт, сказал защитник. Пятеро однокурсников Осипова, которые проходят как свидетели, отказались подтвердить в суде, что он пытался их завербовать.  

Осипова задержали в апреле 2017 года, на следующий день после теракта в метро Санкт-Петербурга. У него нашли рисунок в тетради с планом казармы. Сам курсант заявлял, что нарисовал схему казармы, так как задумался о защите здания и сделал это после занятий по антитеррористической подготовке. 

 

Другие новости
Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю