Суд отправил на принудительное лечение курсанта за рисунок о захвате казармы

31 мая, 13:09
798

Московский окружной суд отправил на принудительное лечение курсанта военно-космической академии имени Можайского Вадима Осипова, которого обвиняют в терроризме из-за рисунка со схемой захвата казармы. Об этом сообщает «МБХ-медиа». 

По мнению судьи, Осипов подготовил план поджога и массового убийства военнослужащих, чтобы «самоутвердиться в роли массового убийцы». Ранее отправить его на лечение просило гособвинение, так как психолого-психиатрическая экспертиза обнаружила у курсанта психическое расстройство, которое не позволяет ему осознавать опасность своих действий.

При этом защита Осипова настаивала на полном оправдании, утверждая, что обвинения сфальсифицированы. По словам адвоката Виталия Черкасова, курсант уже проходил экспертизу на стадии предварительного следствия, и она подтвердила, что он здоров.

Кроме того, в суде не смогли доказать, что Осипов собирался найти предметы, с помощью которых якобы намеревался совершить теракт, сказал защитник. Пятеро однокурсников Осипова, которые проходят как свидетели, отказались подтвердить в суде, что он пытался их завербовать.  

Осипова задержали в апреле 2017 года, на следующий день после теракта в метро Санкт-Петербурга. У него нашли рисунок в тетради с планом казармы. Сам курсант заявлял, что нарисовал схему казармы, так как задумался о защите здания и сделал это после занятий по антитеррористической подготовке. 

 

Другие новости
Британские исследователи заявили о присутствии российских войск под Иловайском в 2014 году Сегодня в 09:23 Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю