Суд отправил Ивана Голунова под домашний арест

8 июня, 22:20
10 552

Никулинский районный суд Москвы отправил журналиста «Медузы» Ивана Голунова под домашний арест на два месяца. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Следствие и прокуратура просили отправить Голунова в СИЗО. 

«Я никогда не употреблял наркотики. <...> Я ни в чем не виноват и готов сотрудничать со следствием, если оно будет придерживаться правил игры. Я поддерживаю доводы своих защитников», — сказал Голунов в суде. 

Добавлено. Из суда журналиста увезли в отдел полиции для проведения следственных действий. У него, в частности, решили изъять одежду для экспертизы на наркотики. Скоро адвокат сообщил об окончании следственных действий.

Голунова обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Журналиста задержали 6 июня в центре Москвы. Следствие считает, что обвиняемый купил два свертка с 3,56 грамма мефедрона и три свертка с 5,42 грамма кокаина, которые планировал продать.

Журналист утверждает, что наркотики ему подкинули.

В субботу, 8 июня, Голунову стало плохо в полиции. Ему вызвали скорую помощь, после чего доставили в больницу. Врачи бригады скорой помощи рассказали, что у журналиста подозрения на переломы ребер и сотрясение мозга. Однако врачи 71-й городской больницы этого не подтвердили.

 

Другие новости
В Петербурге за день напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 09:07 К бывшему издателю The New Times Ирене Лесневской пришли с обыском Сегодня в 09:03 Бизнес-омбудсмен Борис Титов решил создать «черный список» российских судей Сегодня в 08:31 На границе Бурятии и Иркутской области задержали шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 08:06 «Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа