Суд отправил Ивана Голунова под домашний арест

8 июня 2019
10 678

Никулинский районный суд Москвы отправил журналиста «Медузы» Ивана Голунова под домашний арест на два месяца. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Следствие и прокуратура просили отправить Голунова в СИЗО. 

«Я никогда не употреблял наркотики. <...> Я ни в чем не виноват и готов сотрудничать со следствием, если оно будет придерживаться правил игры. Я поддерживаю доводы своих защитников», — сказал Голунов в суде. 

Добавлено. Из суда журналиста увезли в отдел полиции для проведения следственных действий. У него, в частности, решили изъять одежду для экспертизы на наркотики. Скоро адвокат сообщил об окончании следственных действий.

Голунова обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Журналиста задержали 6 июня в центре Москвы. Следствие считает, что обвиняемый купил два свертка с 3,56 грамма мефедрона и три свертка с 5,42 грамма кокаина, которые планировал продать.

Журналист утверждает, что наркотики ему подкинули.

В субботу, 8 июня, Голунову стало плохо в полиции. Ему вызвали скорую помощь, после чего доставили в больницу. Врачи бригады скорой помощи рассказали, что у журналиста подозрения на переломы ребер и сотрясение мозга. Однако врачи 71-й городской больницы этого не подтвердили.

 

Другие новости
Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Сегодня в 22:50 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Сегодня в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Сегодня в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю