Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети»

15 ноября 2018
208

Приволжский окружной военный суд отправил на новое рассмотрение материалов о пытках фигуранта дела «Сети» Дмитрия Пчелинцева. Об этом Дождю рассказал адвокат фонда «Общественный вердикт» Эльдар Лузин.

Суд отменил решение нижестоящей инстанции отказать в расследовании фактов пыток и вынес частное постановление врио председателя суда за нарушения норм уголовно-процессуального закона.

Пчелинцев говорил, что сотрудники управления ФСБ по Пензенской области пытали его электрическим током для того, чтобы получить признательные показания по делу. Члены ОНК и уполномоченный по правам человека Пензенской области фиксировали следы от пыток на теле Пчелинцева. Врачи, работающие в системе ФСИН, заявили, что никаких следов насильственных действий на теле подозреваемого нет.

По делу «Сети» проходят 11 человек, большинство из них — антифашисты и анархисты. Следствие считает, что они состояли в террористическом сообществе «Сеть» и планировали взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Таким образом они планировали свержение государственного строя. 

Некоторые из фигурантов дела дали признательные показания, но затем сказали, что сделали это под пытками и отказались от них.

 

Другие новости
Шойгу предложил магазинам ввести скидки для обладателей военных наград Сегодня в 10:54 «Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 СБУ объявила в розыск предполагаемого участника перевозки «Бука» из России в Донбасс Сегодня в 11:03 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю