Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании

4 декабря 2020
822

Арбитражный суд Башкирии в полном объеме удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии акций «Башкирской содовой компании» (БСК), говорится в сообщении надзорного ведомства.

«Из чужого незаконного владения» в пользу России будут истребованы 95,72% обыкновенных именных акций АО «Башкирская содовая компания», отмечает Генпрокуратура. Сейчас они принадлежат нескольким компаниям: АО «Региональный фонд», АО «Башкирская химия» и ООО «Торговый дом Башкирская химия». Теперь эти акции будут на балансе Росимущества.

Протесты жителей привели к их столкновениям с силовиками и охранниками компании. Глава Башкирии Радий Хабиров остановил разработку Куштау и пообещал выкупить контрольный пакет компании. 

После этого президент Владимир Путин поручил прокуратуре проверить сделку по приватизации «Башкирской содовой компании» в 2013 году. Надзорное ведомство нашло нарушения и по его требованию Арбитражный суд Башкортостана арестовал акции «Башкирской содовой компании».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа