Суд отменил приговор неонацисту Тесаку

21 мая, 13:48
3 327 0

Московский городской суд отменил приговор неонацисту Максиму «Тесаку» Марцинкевичу, сообщает «Интерфакс». Дело в отношении лидера движения «Реструкт» отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В июне 2017 года Бабушкинский районный суд Москвы приговорил Марцинкевича к девяти годам колонии строгого режима. С учетом предыдущего приговора Марцинкевич должен был провести в колонии 10 лет.

Прокуратура просила для Тесака 11,5 лет лишения свободы. Его признали виновным в разбое, хулиганстве и возбуждении ненависти. 

По версии следствия, 2013-2014 годах Марцинкевич и участники «Реструкта» под предлогом «осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков» нападали на жителей Москвы, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. 

Потерпевших избививали, забирали их имущество, «а в целях унижения человеческого достоинства, публично обливали красящими веществами». Следствие посчитало, что Марцинкевич и его сообщники причастны к нападению на восемь человек, один из которых умер от полученных повреждений. 

Марцинкевич ранее был трижды осужден за экстремизм (ст. 282 УК РФ). В последний раз его приговорили к двум годам и десяти месяцам колонии. 

Другие новости
Фанаты в Мексике вызвали землетрясение во время матча сборной страны с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51 После убийства многодетной матери на Кубани отменили 36 отказов в возбуждении дел Вчера в 19:25 Правительство откажется от расчета пенсий в баллах Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю