Суд отменил приговор неонацисту Тесаку

21 мая, 13:48
3 335

Московский городской суд отменил приговор неонацисту Максиму «Тесаку» Марцинкевичу, сообщает «Интерфакс». Дело в отношении лидера движения «Реструкт» отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В июне 2017 года Бабушкинский районный суд Москвы приговорил Марцинкевича к девяти годам колонии строгого режима. С учетом предыдущего приговора Марцинкевич должен был провести в колонии 10 лет.

Прокуратура просила для Тесака 11,5 лет лишения свободы. Его признали виновным в разбое, хулиганстве и возбуждении ненависти. 

По версии следствия, 2013-2014 годах Марцинкевич и участники «Реструкта» под предлогом «осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков» нападали на жителей Москвы, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. 

Потерпевших избививали, забирали их имущество, «а в целях унижения человеческого достоинства, публично обливали красящими веществами». Следствие посчитало, что Марцинкевич и его сообщники причастны к нападению на восемь человек, один из которых умер от полученных повреждений. 

Марцинкевич ранее был трижды осужден за экстремизм (ст. 282 УК РФ). В последний раз его приговорили к двум годам и десяти месяцам колонии. 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю