Суд отменил приговор неонацисту Тесаку

21 мая, 13:48
3 337

Московский городской суд отменил приговор неонацисту Максиму «Тесаку» Марцинкевичу, сообщает «Интерфакс». Дело в отношении лидера движения «Реструкт» отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В июне 2017 года Бабушкинский районный суд Москвы приговорил Марцинкевича к девяти годам колонии строгого режима. С учетом предыдущего приговора Марцинкевич должен был провести в колонии 10 лет.

Прокуратура просила для Тесака 11,5 лет лишения свободы. Его признали виновным в разбое, хулиганстве и возбуждении ненависти. 

По версии следствия, 2013-2014 годах Марцинкевич и участники «Реструкта» под предлогом «осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков» нападали на жителей Москвы, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. 

Потерпевших избививали, забирали их имущество, «а в целях унижения человеческого достоинства, публично обливали красящими веществами». Следствие посчитало, что Марцинкевич и его сообщники причастны к нападению на восемь человек, один из которых умер от полученных повреждений. 

Марцинкевич ранее был трижды осужден за экстремизм (ст. 282 УК РФ). В последний раз его приговорили к двум годам и десяти месяцам колонии. 

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю