Суд отменил приговор фигуранту дела о пытках в ярославской колонии

18 марта 2020
1 558

Ярославский областной суд отменил приговор бывшему инспектору отдела безопасности исправительной колонии №1 Максиму Яблокову, которому назначили 3,5 года колонии по делу об издевательствах над заключенными. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт».

Фото: Александр Бородихин / «Медиазона»

Как пишет «МБХ медиа», Яблоков и его адвокат просили смягчить приговор, однако суд решил его отменить. Дело направили на новое рассмотрение.

Приговор бывшему инспектору ИК №1 Максиму Яблокову вынесли в январе 2020 года. Его признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Яблоков признал вину и сотрудничал со следствием, его дело рассматривали в особом порядке.

Также Яблоков и еще 16 сотрудников ФСИН проходят по делу о пытках заключенного Евгения Макарова. Дело возбудили летом 2018 года после того, как «Новая газета» опубликовала кадры издевательств.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13 Чешские депутаты потребовали компенсации от России за взрывы складов с оружием Сегодня в 09:38 В разных городах начались задержания активистов перед митингом за Навального Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа