Суд отменил приговор фигуранту дела о пытках в ярославской колонии

18 марта, 12:30
1 508

Ярославский областной суд отменил приговор бывшему инспектору отдела безопасности исправительной колонии №1 Максиму Яблокову, которому назначили 3,5 года колонии по делу об издевательствах над заключенными. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт».

Фото: Александр Бородихин / «Медиазона»

Как пишет «МБХ медиа», Яблоков и его адвокат просили смягчить приговор, однако суд решил его отменить. Дело направили на новое рассмотрение.

Приговор бывшему инспектору ИК №1 Максиму Яблокову вынесли в январе 2020 года. Его признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Яблоков признал вину и сотрудничал со следствием, его дело рассматривали в особом порядке.

Также Яблоков и еще 16 сотрудников ФСИН проходят по делу о пытках заключенного Евгения Макарова. Дело возбудили летом 2018 года после того, как «Новая газета» опубликовала кадры издевательств.

 

Другие новости
МИД России потребовал расследовать нападение полицейских Миннеаполиса на корреспондента РИА Новости Вчера в 19:27 В психоневрологическом интернате в Саратовской области у 101 человека выявили COVID-19 Вчера в 18:33 Космический корабль Crew Dragon состыковался с МКС Вчера в 17:19 В Кремле выразили надежду на почти полную отмену ограничений к параду Победы 24 июня Вчера в 16:56 Оренбургское издание сообщило об изъятии детей органами опеки без решения суда. Прокуратура начала проверку Вчера в 15:56 В 25 городах США объявили комендантский час из-за массовых протестов, есть погибшие Вчера в 14:51 В Москве возле здания СК задержали участников пикета в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Вчера в 13:30 Трамп сообщил о переносе саммита «Большой семерки» на сентябрь и желании пригласить на него Россию Вчера в 13:05 Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19. Его нельзя будет купить в аптеках Вчера в 12:18 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов человек Вчера в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю