Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной

28 января 2020
1 932
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Городской суд Элисты отменил постановление о розыске вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, сообщает РБК.

Дело направили в мировой суд для рассмотрения по существу.

Постановление о розыске отменили в связи с заявлением Батуриной о рассмотрении дела в ее отсутствие.

Ее объявили в розыск в конце декабря по делу о клевете, которое завели по заявлению Эренцена Маджеева, финансового управляющего брата Батуриной Виктора в процессе его банкротства.

«Я очень рад, что суд апелляционной инстанции дал указание рассмотреть дело по существу. Сегодня такое пожелание наконец было прямо выражено как со стороны Елены Николаевны, так и ее защиты», — сказал Маджеев.

Поводом для заявления о клевете стало утверждение Батуриной о том, что ее брат подделал приложение к соглашению об урегулировании претензий. В суде в Австрии, где идет процесс между Батуриной и ее братом, она заявила, что в России на Виктора Батурина завели уголовное дело из-за доступа к ее деньгам благодаря поддельным документом.

За это Батурин подал на свою сестру заявление о клевете.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде