Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной

28 января 2020
1 916
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Городской суд Элисты отменил постановление о розыске вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, сообщает РБК.

Дело направили в мировой суд для рассмотрения по существу.

Постановление о розыске отменили в связи с заявлением Батуриной о рассмотрении дела в ее отсутствие.

Ее объявили в розыск в конце декабря по делу о клевете, которое завели по заявлению Эренцена Маджеева, финансового управляющего брата Батуриной Виктора в процессе его банкротства.

«Я очень рад, что суд апелляционной инстанции дал указание рассмотреть дело по существу. Сегодня такое пожелание наконец было прямо выражено как со стороны Елены Николаевны, так и ее защиты», — сказал Маджеев.

Поводом для заявления о клевете стало утверждение Батуриной о том, что ее брат подделал приложение к соглашению об урегулировании претензий. В суде в Австрии, где идет процесс между Батуриной и ее братом, она заявила, что в России на Виктора Батурина завели уголовное дело из-за доступа к ее деньгам благодаря поддельным документом.

За это Батурин подал на свою сестру заявление о клевете.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Алек Болдуин тренировался доставать револьвер из кобуры перед случайным выстрелом в оператора Сегодня в 10:15 Автомобили подорожали примерно на 20% с начала года Сегодня в 09:29 Умер актер Джеймс Майкл Тайлер, сыгравший Гантера в «Друзьях» Сегодня в 08:45 Производители сообщили о росте цен на крупы на 10-20% Сегодня в 09:19 «Почта России» начнет доставлять посылки в Москве с помощью роботов Сегодня в 08:28 Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде