Суд отменил оправдательный приговор экс-полицейскому, обвиняемому в оскорблении силовика на митинге за Навального

30 декабря 2021
3 220
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ленинский районный суд Иваново отменил оправдательный приговор бывшему полицейскому Сергею Римскому, обвиняемому в оскорблении полицейского (статья 319 УК) на митинге в поддержку Алексея Навального 21 апреля. Об этом Римский сообщил «ОВД-Инфо»* и в сторис своего инстаграма.

Дело отправили на новое рассмотрение.

Римского обвиняли в том, что во время задержания на митинге он назвал подполковника полиции Александра Чиченова «мразотой» и «сукиным сыном».

Согласно лингвистической экспертизе, эти выражения обладают грубой экспрессией, но не «неприличной формой», что является обязательным составом преступления, пишет портал «Иваново News».

По словам Римского, Чиченов сказал на очной ставке, что претензий у него нет.

Прокурор требовал для Римского 200 часов обязательных работ. В ноябре суд оправдал экс-полицейского за «недоказанностью умысла на публичное оскорбление представителя власти».

Сергей Римский уволился из правоохранительных органов после того, как суд заменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» реальным. В интервью Дождю он рассказал, что думал об увольнении с момента принятия поправок к Конституции и отравления Навального, но «последней каплей» стали митинги 23 и 31 января.

*По решению Минюста России «ОВД-Инфо» включен в реестр незарегистрированных организаций, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: rimmmskiy / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин поручил рассмотреть идею создания реестра токсичного интернет-контента Сегодня в 16:36 Ученые обнаружили, что хомяки могут заражать людей коронавирусом Сегодня в 15:06 Путин поручил Минюсту и Генпрокуратуре проанализировать законодательство об «иноагентах» Сегодня в 14:12 Путин поручил Госдуме рассмотреть законопроект, ужесточающий наказание за пытки Сегодня в 13:48 Bloomberg узнал о почти согласованных США и ЕС санкциях против России Сегодня в 13:31 В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде