Суд отменил арест трех фигурантов по делу Немцова

1 апреля 2015
2 665 1

Мосгорсуд отменил арест трех фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова и отправил вопрос о мере пресечения на новое рассмотрение в Басманный суд столицы. Об этом сообщает в среду, 1 апреля, корреспондент Дождя.

 

Мосгорсуд отменил решение Басманного суда об аресте до 28 апреля Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и Шадида Губашева и отправил его на повторное рассмотрение. Предыдущее решение признано незаконным. Срок ареста подозреваемых по делу сокращен до 8 апреля. Таким образом, жалоба была частично удовлетворена.

Сами фигуранты на процессе не присутствовали, с ними была организована видеоконференция.

Представитель Мосгорсуда Ульяна Солопова объяснила РАПСИ, что арест троих обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова был отменен в целях соблюдения права на их защиту.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. Убийцы Немцова скрылись на машине. Позднее по делу об убийстве политика были задержаны Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера