Суд отменил арест трех фигурантов по делу Немцова

1 апреля 2015
3 265

Мосгорсуд отменил арест трех фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова и отправил вопрос о мере пресечения на новое рассмотрение в Басманный суд столицы. Об этом сообщает в среду, 1 апреля, корреспондент Дождя.

 

Мосгорсуд отменил решение Басманного суда об аресте до 28 апреля Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и Шадида Губашева и отправил его на повторное рассмотрение. Предыдущее решение признано незаконным. Срок ареста подозреваемых по делу сокращен до 8 апреля. Таким образом, жалоба была частично удовлетворена.

Сами фигуранты на процессе не присутствовали, с ними была организована видеоконференция.

Представитель Мосгорсуда Ульяна Солопова объяснила РАПСИ, что арест троих обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова был отменен в целях соблюдения права на их защиту.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. Убийцы Немцова скрылись на машине. Позднее по делу об убийстве политика были задержаны Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю