Суд отклонил жалобу ФБК на бездействие СК в связи с отравлением Навального

4 сентября, 10:13
1 133

Басманный районный суд Москвы отклонил жалобу Фонда борьбы с коррупцией на бездействие Следственного комитета в связи с отравлением Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ходе заседания стало известно, что Следственный комитет направил заявление ФБК с требованием возбудить уголовное дело о покушении на убийство Навального в Западно-Сибирское управление ведомства на транспорте.

Юрист фонда Вячеслав Гиманди напомнил, что заявление с требованием возбудить уголовное дело было подано 20 августа.

«И вот прямо перед заседанием представитель СК передал мне письмо о передаче заявления в нижестоящий орган. Но СК сделал это уже после истечения сроков», — отметил он.

20 августа в связи с отравлением Навального ФБК подал заявление в СК требованием возбудить уголовное дело по статьям о покушении на убийство (статьи 30 и 105 УК) и посягательстве на жизнь общественного деятеля (статья 277 УК). Как отмечал директор ФБК Иван Жданов, в фонде не получили от ведомства никакого ответа. 

После этого юристы ФБК подали жалобу в Басманный районный суд Москвы на бездействие Следственного комитета. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю