Суд отклонил иск Навального к СИЗО о снятии с учета как склонного к побегу

25 июня, 17:17
8 819
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Преображенский районный суд Москвы отклонил иск политика Алексея Навального к администрации московского СИЗО «Матросская тишина» из-за постановки его на учет как склонного к побегу. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе суда.

Навального признали склонным к побегу в феврале 2021 года, когда он находился в СИЗО «Матросская тишина». Политик требовал признать решение СИЗО незаконным. 

2 июня Петушинский районный суд Владимирской области отказался удовлетворить иск Навального к ИК-2 в Покрове и снять его с учета как склонного к побегу. На заседании суда Навальный заявил, что из-за статуса «склонного к побегу» сотрудник колонии по ночам каждый час встает у его кровати и снимает оппозиционера на видео. По мнению политика, такие условия нарушают его право на непрерывный восьмичасовой сон, которое гарантируется всем заключенным. 

Представитель ИК-2 в Покрове, куда этапировали Навального, говорила, что колония автоматически ставит на учет тех, кто поставлен на учет в изоляторе. Другой представитель колонии заявлял, что Навального могут снять с учета по трем основаниям — освобождение, решение специальной комиссии или смерть заключенного.

Кроме того, суд во Владимире отклонил иск Навального с требованием признать незаконными действия исправительной колонии № 3 во Владимирской области из-за запрета его адвокатам пользоваться телефонами и ноутбуками на встречах с ним. 

Фото на превью: Василий Полонский / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Сегодня в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде