Суд отклонил иск парализованной москвички к мэрии из-за штрафов о нарушении самоизоляции

13 июля, 15:31
6 419

Пресненский суд Москвы отклонил иск к столичной мэрии бывшего профессора РУДН Ирины Карабулатовой, которая не выходит из дома из-за инвалидности и получила штрафы за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщает «МБХ медиа». Она требовала выплатить ей один миллион рублей в качестве компенсации. 

«Штрафы, выписанные ей, нанесли ей моральный и физический ущерб. После того, как она о них узнала, ей стало резко хуже, это доказывает заключение невролога. К тому же ей нанесли моральный ущерб заявления [министра правительства Москвы] Немерюка в эфире „Эха Москвы“», — рассказал представитель Карабулатовой.

Он отметил, что на заседание суда Карабулатову доставили на машине скорой помощи, поскольку она практически полностью парализована.

Ирина Карабулатова получила инвалидность после операции на позвоночнике. В течение последнего года она не выходила из дома. В начале июня она подала иск о компенсации морального вреда к Главконтролю Москвы из-за двух штрафов за нарушение самоизоляции.

По словам Карабулатовой, ее дважды оштрафовали на четыре тысячи рублей за нарушение карантина. Перед этим ей диагностировали ОРВИ, предписали соблюдать режим самоизоляции и установить приложение «Социальный мониторинг». Однако женщина не смогла установить приложение на свой телефон.

После публикации истории Карабулатовой в СМИ власти отменили оба штрафа.

Первый замруководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк заявлял в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что второй штраф Карабулатовой выписали из-за того, что приложение «Социальный мониторинг» было установлено на телефоне ее сына, который выходил из дома.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа