Суд отклонил иск парализованной москвички к мэрии из-за штрафов о нарушении самоизоляции

13 июля, 15:31
6 395

Пресненский суд Москвы отклонил иск к столичной мэрии бывшего профессора РУДН Ирины Карабулатовой, которая не выходит из дома из-за инвалидности и получила штрафы за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщает «МБХ медиа». Она требовала выплатить ей один миллион рублей в качестве компенсации. 

«Штрафы, выписанные ей, нанесли ей моральный и физический ущерб. После того, как она о них узнала, ей стало резко хуже, это доказывает заключение невролога. К тому же ей нанесли моральный ущерб заявления [министра правительства Москвы] Немерюка в эфире „Эха Москвы“», — рассказал представитель Карабулатовой.

Он отметил, что на заседание суда Карабулатову доставили на машине скорой помощи, поскольку она практически полностью парализована.

Ирина Карабулатова получила инвалидность после операции на позвоночнике. В течение последнего года она не выходила из дома. В начале июня она подала иск о компенсации морального вреда к Главконтролю Москвы из-за двух штрафов за нарушение самоизоляции.

По словам Карабулатовой, ее дважды оштрафовали на четыре тысячи рублей за нарушение карантина. Перед этим ей диагностировали ОРВИ, предписали соблюдать режим самоизоляции и установить приложение «Социальный мониторинг». Однако женщина не смогла установить приложение на свой телефон.

После публикации истории Карабулатовой в СМИ власти отменили оба штрафа.

Первый замруководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк заявлял в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что второй штраф Карабулатовой выписали из-за того, что приложение «Социальный мониторинг» было установлено на телефоне ее сына, который выходил из дома.

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю